Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Диета Аткинса
 
Диета Аткинса


Назначение:
диета американского врача-диетолога Роберта Аткинса предназначена для быстрой потери веса. За счет изменения режима питания и состава потребляемых продуктов достигаются следующие цели:

• изменение обмена веществ — переключение со сжигания углеводов как наиболее «удобного» топлива на сжигание жиров;

• стабилизация и поддержание на постоянном уровне сахара в крови, что позволяет избежать симптомов гипогликемии, таких как углеводная зависимость, постоянное чувство голода, сонливость в течение дня и т. п.;

избавление от пристрастия к сладкому и других пищевых зависимостей.

Продолжительность:
14 дней. Диета состоит из двух частей — редуцирующей и поддерживающей. Первая продолжается две недели, в течение которых начинаются изменения метаболических процессов, происходит физическое и психологическое привыкание к новым принципам в питании. Вторая часть, продолжительность которой неограниченна, предназначена для более постепенного достижения желаемого веса и поддержания его в течение последующей жизни, без ограничений в калорийности и ценности питания.

Особенности диеты:
перед началом диеты рекомендуется выполнить следующие указания:

1. Прекратить принимать лекарства.

2. Пройти общий медицинский осмотр, сдать анализы, особенно обратить внимание на уровень холестерина, глюкозы и инсулина в крови. Диету можно проводить только при хорошем состоянии здоровья. Ни в коем случае не применять диабетикам!

Правила редуцирующей диеты (фаза 1)

1. Ежедневное потребление углеводов не должно превышать 20 г в день.

2. Не следует соблюдать ограничений в калориях и количестве пищи, но есть только тогда, когда возникает чувство голода, и прекращать прием пищи после насыщения, а не наедаться до болезненных ощущений в желудке.

3. Необходимо строго избегать продуктов, не включенных в диету, даже в виде проб, так как даже незначительное количество богатых углеводами продуктов сводит на нет эффективность диеты.

4. Диета состоит главным образом из протеинов, жиров (потребление майонеза, оливкового масла, сливочного масла и т. д. в диете не ограничено) и их комбинаций.

Продукты, содержащие сочетания протеинов и углеводов или жиров и углеводов, должны быть строго исключены в течение всех 14 дней диеты.

Рекомендуемые продукты:

• все виды мяса: свинина, говядина, баранина, бекон, ветчина, сухие колбасы и т. д. (в мясных изделиях необходимо всегда изучать сведения на упаковке, чтобы избежать изделий с углеводсодержащими наполнителями) все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, селедка и т. д.

• все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь и т. д. яйца, приготовленные всевозможными способами, без

• углеводных добавок

• сыры с низким содержанием углеводов (см. на упаковке)

• овощи для салатов: салат листовой, редис, редька, цикорий, китайская капуста, петрушка, огурец, фенхель, паприка, сельдерей молодые побеги пророщенных семян — в небольших количествах

• грибы

• оливки

• травы для салатов и приготовления блюд: укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец, чеснок. Для заправки салатов

желательно использовать любое растительное масло плюс сок лимона, уксус и пряности. Можно добавлять тертые сыры, яйца, жареные кубики бекона

• все натуральные растительные масла, сливочное масло

• сахарозаменители (сахарин, цикламат)

• напитки: питьевая вода, минеральная вода, травяные чаи без сахара

Алкогольных напитков следует избегать во время редуцирующей диеты, в дальнейшем можно потреблять напитки, с учетом содержания углеводов.

Следует ограничить:

• капусту всех остальных видов, спаржу, баклажаны,

шпинат, кабачки, зеленый горошек, авокадо, помидоры, лук

• сметану (в небольших количествах лишь для заправки салатов)

Запрещенные продукты:

• любые кондитерские и хлебобулочные изделия

• сахар и сахарсодержащие продукты

• овощи и фрукты с высоким содержанием крахмала и сахаров

• искусственные и комбинированные жиры, в том числе маргарин

Рекомендуемые биологически добавки и витамины на период диеты:

• мультивитамины с минералами и микроэлементами

• хром (хромиум пиколонат)

• L-карнитин (особенно эффективен для физически активных людей)



В феврале 2004 года информационные агентства сообщили, что доктор Р. Аткинс, умерший в результате несчастного случая, страдал от ожирения. При этом последние 36 лет он придерживался своей диеты.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Мы прощаемся с нашим успешным проектом ПК «Индивидуальная диета 3.0», нам смену которому пришли более современные и эффективные продукты ПК «Оптимальное питание 5.0», ПК «Индивидуальная диета 5.0» для диетологов и более широко для специалистов по питанию. Более 20 лет прошло, как из нашего успешного проекта АПК "Истоки здоровья", представленного во многих в Центрах Здоровья с 2010 года была выделен Программный Комплекс "Индивидуальная диета 3.0". За это время более 2000 наших заказчиков прошли >>>

Современные тенденции расширения возможностей Искусственного Интеллекта в области здравоохранения демонстрируют нам грандиозные успехи в обработке больших накопленных данных в распознавании рентгеновских снимков, анализов крови и многих других данных собранных и накопленных в медицине. Но как только речь заходит о более сложных, комплексных методиках лечения и оздоровления населения, применение хорошо отработанных приемов и инструментов ИИ наталкивается на непреодолимые пока трудности построения >>>

В Москве на ВДНХ продолжает работу Международная выставка-форум Россия. Мы приняли в ней участие по приглашению ФГБУН ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи. В павильоне № 57 Десятилетие науки и технологий принимал участников и посетителей выставки-форума передвижной кабинет Здоровое и спортивное питание https://ion.ru/index.php/component/content/article/19-news/1003-2024-%2002-02-13-59-57 >>>



  Материалы
Нами разработана система экспертизы нагрузок, оценки их соответствия возрастным возможностям растущего организма. Она предусматривает обеспечение комплексной диагностики и мониторинг успешности обучения и здоровья. Диагностика в образовательном учреждении представляет собой исследование и оценку адаптационных возможностей организма школьника. Теоретической основой разработки системы экспертизы нагрузок к условиям реализации образовательных программ является соблюдение следующих принципов >>>
Аппарат биоимпедансметр был изобретен, чтобы анализировать внутреннюю среду организма, а точнее - процентное соотношение в теле человека жировой, мышечной ткани и воды. Биоимпедансный анализ на специальном приборе-анализаторе «ABC-01 Медасс», разработанном отечествеными учеными, является уникальным методом функциональной диагностики, он позволяет получить очень точные данные о составе тела. Импедансметрия весьма популярна во многих клиниках Европы. У нас, в России, диагностика на «АВС-01 Меда >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2024 Breath Technologies. All Rights Reserved.