| 
 
 
 
Назначение:   снижение веса (до 10 кг). Продолжительность: 21 день.
 
 Особенности диеты:   первые два дня остаются неизменными, остальные дни можно чередовать меню 3—4-го - 6-го дней. Хлеб рекомендуется подсушивать в тостере или на сковороде. Во время диеты рекомендуется принимать поливитамины.
 
 • постное мясо, рыба, кура
 
 • обезжиренное молоко и кисломолочные продукты, сыр
 
 • любые свежие овощи (кроме картофеля) и фрукты (кроме бананов)
 
 • хлеб, лучше зерновой
 
 • яйца
 
 • некрепкий кофе и чай
 
 Примерное меню на время диеты: 1—2-й дни
 
 Завтрак — молоко (1 стакан) и кусок хлеба.
 
 Обед — молоко (1 стакан).
 
 Полдник — молоко (1 стакан) и кусок хлеба.
 
 Ужин — молоко (1 стакан).
 
 На ночь — томатный сок (1 стакан).
 
 3—4-й дни
 
 Завтрак — кофе с молоком без сахара (1 чашка), кусок хлеба, сливочное масло (0,5 ст. ложки), мед (0,5 ст. ложки). Обед — чашка мясного или рыбного бульона, отварное мясо 150 г), зеленый горошек (2 ст. ложки), кусок хлеба. Полдник — молоко (1 стакан), мед (0,5 ст. ложки). Ужин — 2 яйца, или сыр (50 г), или ветчина, рыба, мясо (50 г), или кефир (1 стакан). 5—6-й дни
 
 Завтрак — 2 апельсина или 2 яблока. Обед — тарелка овощного супа без картофеля с растительным маслом (1 ст. ложка), винегрет или овощное рагу на растительном масле, кусок хлеба. Полдник — фрукты (кроме бананов).
 
 Ужин — салат из овощей, мед (0,5 ст. ложки), чай (1 стакан). 
 
 
 
 |