Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Диета доктора Хея
 
Диета доктора Хея


Назначение:
Снижение веса, нормализация обмена веществ.

Продолжительность:
2 недели.

Особенности диеты:
Есть можно только свежеприготовленные блюда. Ни в коем случае не употреблять продукты, долгое время хранившиеся в холодильнике.

Полезны только свежие фрукты и овощи. По мнению автора диеты, сухофрукты содержат избыточное количество сахара и плохо перевариваются желудком.

Важное значение имеет правильное сочетание продуктов. Выделяется белковая, крахмалистая и нейтральна пища. К первой относятся такие продукты, как мясо, рыба, яйца и кисломолочные продукты. Ко второй — картошка (сваренная в мундире), цельные крупы, макароны и хлеб из неочищенной муки, бобовые, орехи, сладкие фрукты. К нейтральной — растительные неочищенные масла и практически все овощи.

Никаких ограничений по количеству потребляемой пищи в диете не существует, главное — правильное их комбинирование. Нейтральные продукты можно употреблять с любыми из первых двух видов. Крахмалистые и белковые не смешивать ни в коем случае!

Запрещенные продукты:

• сахар и все кондитерские изделия и сласти. Количество рафинированного сахара нужно снижать постепенно

• промышленные консервы, соусы, йогурты, маргарины, пищевые добавки, многочисленные заменители сахара и соли, газированные напитки

Примерное меню на две недели: 1-й день

Завтрак — натуральный йогурт с кусочками свежей клубники.

Обед — свинина, запеченная с овощами (морковью, брокколи, пастернаком) под яблочным соусом. Десерт: персик или другие мягкие фрукты.

Ужин — картофель, сваренный в мундире, со сладкой кукурузой и сладким перцем. Десерт: бананы со взбитыми сливками, медом и грецкими орехами.

2-й день

Завтрак — ломтик хлеба из непросеянной муки с ореховым маслом, банан и финики.

Обед — пшенная каша со сладкой кукурузой, кедровыми орешками, болгарским перцем и салатом. Десерт - сладкая груша.

Ужин — овощной салат из моркови, брюквы и капусты с печенью. Десерт: фруктовый салат из кусочков ананаса и апельсина.

3-й день

Завтрак — йогурт с орехами и кусочками свежего персика.

Обед — овощной пирог или тушеные овощи, листовой салат. Десерт: сладкий виноград и орехи кешью.

Ужин — треска, запеченная с тертым сыром; салат из моркови, капусты и горошка. Десерт: персик и яблоко, нарезанные дольками.

4-й день

Завтрак — большой ломоть дыни.

Обед — цыпленок, запеченный с пастернаком, брокколи с морковью. Десерт: апельсин и киви, нарезанные круглыми кусочками.

Ужин — салат из помидоров с бутербродом из ржаного хлебца и орехового масла. Десерт: крем из бананов и авокадо с грецкими орехами.

5-й день

Завтрак — йогурт с черникой.

Обед — картофель, сваренный в мундире, с фасолью, сладкой кукурузой, репчатым луком, сладким перцем и ломтиками авокадо. Зеленый салат. Десерт: орехи и изюм.

Ужин — кресс-салат со свеклой и луком. Омлет с сыром, грибами, помидорами; горошек, морковь. Десерт: апельсин.

6-й день

Завтрак — дробленая пшеница с изюмом и соевым молоком.

Обед — большой фруктовый салат из свежих и сушеных Фруктов с лесными орехами и подсолнечными семечками.

Ужин — цыпленок, запеченный с грибами; салат из моркови, капусты и фасоли. Десерт: мандарины.

7-й день

Завтрак — дольки апельсина и грейпфрута с орехами и изюмом.

Обед — овощной суп, пита с салатом. Десерт: груша. Ужин — рубленая баранина с морковью, горошком и брокколи. Десерт: ягоды со сливками. 8-й день

Завтрак — пюре из бананов с грецкими орехами с тостом.

Обед — картофель, сваренный в мундире, со сладкой кукурузой и болгарским перцем; кресс-салат с дольками помидора и огурца. Десерт: яблоко.

Ужин — вареное яйцо, запеканка из цветной капусты с сыром, помидор, морковь, сладкая кукуруза. Десерт: дольки апельсина с изюмом.

9-й день

Завтрак — мюсли без сахара с соевым молоком и кусочками банана.

Обед — овощной суп и овощной салат с орешками. Десерт: финики.

Ужин — жаркое из индейки с овощным салатом. Десерт: фруктовый салат из апельсинов и киви.

10-й день

Завтрак — яблоко и йогурт с миндалем.

Обед — вареная кукуруза с зеленым салатом, свеклой, морковью и репчатым луком. Десерт: виноград.

Ужин — запеканка из говядины с грибами и помидорами; морковь и брюссельская капуста. Десерт: желе из фруктового сока с кусочками ананаса.

11-й день

Завтрак — банан и авокадо, взбитые с небольшим количеством воды.

Обед — бурый рис с фасолью, овощным салатом и сладкой кукурузой. Десерт: финики и грецкие орехи.

Ужин — яичница с тертым сыром. Овощной салат из моркови, сладкого перца и кукурузы. Десерт: свежая зеленая груша.

12-й день

Завтрак — бананы со взбитыми сливками и рублеными орехами.

Обед — овощная запеканка с кунжутом и картофель в мундире. Десерт: свежая желтая груша.

Ужин — треска, запеченная с маслом; салат из моркови, цветная капуста с горошком. Десерт: свежий апельсин.

13-й день

Завтрак — каша из проса с изюмом.

Обед — суп из чечевицы, зеленый салат, хлеб из непросеянной муки. Десерт: авокадо, взбитое со сливками.

Ужин — баранья отбивная с грибами и помидорами, брокколи и морковь. Десерт: фруктовый салат из свежих ананасов и апельсинов.

14-й день

Завтрак — нарезанное яблоко и черника с натуральным йогуртом.

Обед — запеченный сандвич с бананами, виноград, лесные орехи и изюм.

Ужин — бифштекс с грибами, помидорами, огурцами 0 зеленым салатом. Десерт: печеное яблоко с киви и сливками.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Современные тенденции расширения возможностей Искусственного Интеллекта в области здравоохранения демонстрируют нам грандиозные успехи в обработке больших накопленных данных в распознавании рентгеновских снимков, анализов крови и многих других данных собранных и накопленных в медицине. Но как только речь заходит о более сложных, комплексных методиках лечения и оздоровления населения, применение хорошо отработанных приемов и инструментов ИИ наталкивается на непреодолимые пока трудности построения >>>

В Москве на ВДНХ продолжает работу Международная выставка-форум Россия. Мы приняли в ней участие по приглашению ФГБУН ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи. В павильоне № 57 Десятилетие науки и технологий принимал участников и посетителей выставки-форума передвижной кабинет Здоровое и спортивное питание https://ion.ru/index.php/component/content/article/19-news/1003-2024-%2002-02-13-59-57 >>>

14 ноября 2023 года в Государственном научном центре Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН стартовал международный годовой наземный изоляционный эксперимент SIRIUS-23, воспроизводящий основные характеристики длительной межпланетной экспедиции. Сценарий SIRIUS-23 моделирует лунную миссию и предусматривает стыковки с грузовыми транспортными кораблями >>>



  Материалы
Заметка о продуктах питания, которые могут оказать влияние на положительный результат алькотестера. Кроме очевидных кумыса, кваса и безалкогольного пива, есть и много других продуктов. >>>
В Тамбове 12 декабря состоялся межрегиональный научно – практический семинар «Актуальные вопросы развития сферы социального питания». Педагоги из Тамбовской, Московской, Тверской, Воронежской, Орловской и Калужской областей, а также руководители органов местного самоуправления стали участниками семинара. Участники мероприятия рассмотрели вопросы, касающиеся реализации государственной политики в сфере социального питания. Рассмотрен опыт реализации проекта «Школьное питание»/ >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2024 Breath Technologies. All Rights Reserved.