Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Фитнес Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Диета доктора Хея
 
Диета доктора Хея


Назначение:
Снижение веса, нормализация обмена веществ.

Продолжительность:
2 недели.

Особенности диеты:
Есть можно только свежеприготовленные блюда. Ни в коем случае не употреблять продукты, долгое время хранившиеся в холодильнике.

Полезны только свежие фрукты и овощи. По мнению автора диеты, сухофрукты содержат избыточное количество сахара и плохо перевариваются желудком.

Важное значение имеет правильное сочетание продуктов. Выделяется белковая, крахмалистая и нейтральна пища. К первой относятся такие продукты, как мясо, рыба, яйца и кисломолочные продукты. Ко второй — картошка (сваренная в мундире), цельные крупы, макароны и хлеб из неочищенной муки, бобовые, орехи, сладкие фрукты. К нейтральной — растительные неочищенные масла и практически все овощи.

Никаких ограничений по количеству потребляемой пищи в диете не существует, главное — правильное их комбинирование. Нейтральные продукты можно употреблять с любыми из первых двух видов. Крахмалистые и белковые не смешивать ни в коем случае!

Запрещенные продукты:

• сахар и все кондитерские изделия и сласти. Количество рафинированного сахара нужно снижать постепенно

• промышленные консервы, соусы, йогурты, маргарины, пищевые добавки, многочисленные заменители сахара и соли, газированные напитки

Примерное меню на две недели: 1-й день

Завтрак — натуральный йогурт с кусочками свежей клубники.

Обед — свинина, запеченная с овощами (морковью, брокколи, пастернаком) под яблочным соусом. Десерт: персик или другие мягкие фрукты.

Ужин — картофель, сваренный в мундире, со сладкой кукурузой и сладким перцем. Десерт: бананы со взбитыми сливками, медом и грецкими орехами.

2-й день

Завтрак — ломтик хлеба из непросеянной муки с ореховым маслом, банан и финики.

Обед — пшенная каша со сладкой кукурузой, кедровыми орешками, болгарским перцем и салатом. Десерт - сладкая груша.

Ужин — овощной салат из моркови, брюквы и капусты с печенью. Десерт: фруктовый салат из кусочков ананаса и апельсина.

3-й день

Завтрак — йогурт с орехами и кусочками свежего персика.

Обед — овощной пирог или тушеные овощи, листовой салат. Десерт: сладкий виноград и орехи кешью.

Ужин — треска, запеченная с тертым сыром; салат из моркови, капусты и горошка. Десерт: персик и яблоко, нарезанные дольками.

4-й день

Завтрак — большой ломоть дыни.

Обед — цыпленок, запеченный с пастернаком, брокколи с морковью. Десерт: апельсин и киви, нарезанные круглыми кусочками.

Ужин — салат из помидоров с бутербродом из ржаного хлебца и орехового масла. Десерт: крем из бананов и авокадо с грецкими орехами.

5-й день

Завтрак — йогурт с черникой.

Обед — картофель, сваренный в мундире, с фасолью, сладкой кукурузой, репчатым луком, сладким перцем и ломтиками авокадо. Зеленый салат. Десерт: орехи и изюм.

Ужин — кресс-салат со свеклой и луком. Омлет с сыром, грибами, помидорами; горошек, морковь. Десерт: апельсин.

6-й день

Завтрак — дробленая пшеница с изюмом и соевым молоком.

Обед — большой фруктовый салат из свежих и сушеных Фруктов с лесными орехами и подсолнечными семечками.

Ужин — цыпленок, запеченный с грибами; салат из моркови, капусты и фасоли. Десерт: мандарины.

7-й день

Завтрак — дольки апельсина и грейпфрута с орехами и изюмом.

Обед — овощной суп, пита с салатом. Десерт: груша. Ужин — рубленая баранина с морковью, горошком и брокколи. Десерт: ягоды со сливками. 8-й день

Завтрак — пюре из бананов с грецкими орехами с тостом.

Обед — картофель, сваренный в мундире, со сладкой кукурузой и болгарским перцем; кресс-салат с дольками помидора и огурца. Десерт: яблоко.

Ужин — вареное яйцо, запеканка из цветной капусты с сыром, помидор, морковь, сладкая кукуруза. Десерт: дольки апельсина с изюмом.

9-й день

Завтрак — мюсли без сахара с соевым молоком и кусочками банана.

Обед — овощной суп и овощной салат с орешками. Десерт: финики.

Ужин — жаркое из индейки с овощным салатом. Десерт: фруктовый салат из апельсинов и киви.

10-й день

Завтрак — яблоко и йогурт с миндалем.

Обед — вареная кукуруза с зеленым салатом, свеклой, морковью и репчатым луком. Десерт: виноград.

Ужин — запеканка из говядины с грибами и помидорами; морковь и брюссельская капуста. Десерт: желе из фруктового сока с кусочками ананаса.

11-й день

Завтрак — банан и авокадо, взбитые с небольшим количеством воды.

Обед — бурый рис с фасолью, овощным салатом и сладкой кукурузой. Десерт: финики и грецкие орехи.

Ужин — яичница с тертым сыром. Овощной салат из моркови, сладкого перца и кукурузы. Десерт: свежая зеленая груша.

12-й день

Завтрак — бананы со взбитыми сливками и рублеными орехами.

Обед — овощная запеканка с кунжутом и картофель в мундире. Десерт: свежая желтая груша.

Ужин — треска, запеченная с маслом; салат из моркови, цветная капуста с горошком. Десерт: свежий апельсин.

13-й день

Завтрак — каша из проса с изюмом.

Обед — суп из чечевицы, зеленый салат, хлеб из непросеянной муки. Десерт: авокадо, взбитое со сливками.

Ужин — баранья отбивная с грибами и помидорами, брокколи и морковь. Десерт: фруктовый салат из свежих ананасов и апельсинов.

14-й день

Завтрак — нарезанное яблоко и черника с натуральным йогуртом.

Обед — запеченный сандвич с бананами, виноград, лесные орехи и изюм.

Ужин — бифштекс с грибами, помидорами, огурцами 0 зеленым салатом. Десерт: печеное яблоко с киви и сливками.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Тестирование онлайн


  Материалы
В организме должны встречаться все известные в природе химические элементы, полагал Вернадский. Но изучение конкретной роли каждого из них тогда еще не велось, хотя легенд и мифов о некоторых хватало. >>>
Капуста пришла в Россию очень давно, проделав достаточно большой путь со своей родины, находящейся на берегах Средиземного моря, где ее, как утверждают палеоботаники, выращивали более 4,5 тысячи лет тому назад. Трудно сказать, когда именно этот овощ появился в русских огородах, но квасить капусту начали, вероятно, в IX веке. С тех пор зимний стол не мыслился без данного овоща, и, отправляясь в дальнее путешествие, жители древних городов всегда имели с собой "дорожный набор", в котором обязательно были мед, соленые грибы и квашеная капуста. >>>
Кабинет здорового образа жизни работает в рамках программы восстановительной медицины и является основной формой развития восстановительной медицины в Рязанской области. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2019 Breath Technologies. All Rights Reserved.