Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Углеводного чередования
 
Углеводного чередования


Назначение:
снижение веса без неприятных последствий для организма, стрессовых нагрузок из-за резкой перемены режима питания.

Продолжительность:
2—3 цикла по 4 дня.

Особенности диеты:
Срок, отведенный для снижения веса, делится на четырехдневные циклы. Первый и второй дни этого цикла — низкоуглеводные, потребление белка на уровне 3—4 г на килограмм веса, в то время как потребление углеводов — 0,5 г. Третий день — высокоуглеводный, потребление углеводов может составить 5—6 г на килограмм веса, при этом прием белка можно сокра¬тить до 1—1, 5 г. Четвертый день — умеренный: потребление белка — 2—2,5 г на килограмм веса, углеводов — 2—3 г.

По мнению авторов диеты, в течение первых двух низкоуглеводных дней организм почти полностью истощает запасы гликогена. Параллельно с этим начинается расходование для покрытия энергозатрат жира, а после почти полного истощения запасов гликогена к концу второго низкоуглеводного дня процесс использования жира качестве источника энергии доходит до максимума. В высокоуглеводный день резко повышается потребление углеводов с сохранением прежней калорийности. Для этого потребление белка уменьшается, а количество потребляемого жира сводится к минимуму. Организм дезориентируется, то есть продолжает использовать в качестве энергии жиры, складируя одновременно гликоген в мышцах и печени. Но пополнить запас гликогена за один день практически невозможно, поэтому углеводы потребляются в 4-й день цикла, но уже более умеренно. После этих четырех дней цикл повторяется.

Снижение веса происходит таким образом: за первые два дня углеводного истощения можно потерять 0,5—1 кг. К вечеру четвертого — утру пятого дня значительная часть потерянного веса возвращается. Это связано с тем, что потребление углеводов приводит к задержке воды в организме (1 г углеводов связывает 4 г воды) и вновь набранные граммы — вовсе не жир. Уже к утру шестого дня (второго дня второго микроцикла) вес приходит в норму.

Диета позволяет поддерживать высокий физический и психический тонус, избегать нервного истощения, стрессов.

Примерное меню на четыре дня:

1—2-й дни

Завтрак — салат из огурцов и помидоров с 1 ч. ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог.

Обед — куриная грудка, тушеные овощи или чашка фасоли, говядина.

Ужин — салат из зелени с 1 ч. ложкой растительного масла, 2 куска рыбы.

3-й день

Завтрак — чашка геркулеса с изюмом, цельнозерновой хлеб.

Обед — тарелка бурого или обычного риса, половина куриной грудки, салат.

Ужин — порция макарон из муки твердых сортов с не¬жирным соусом.

4-й день

Завтрак — чашка геркулеса с изюмом, нежирный творог.

Обед — порция риса, куриная грудка, овощной салат.

Ужин — 3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Для курсантов предлагается обучение разного уровня сложности. Если вы хотите заложить фундамент знаний, освоить базу и только начинаете свой путь в нутрициологии, то вам подойдет программа профессиональной переподготовки. Если вы профессионал, и уже работаете в сфере нутрициологии или медицины, то вам подойдут программы повышения квалификации уровня PRO. Каждая программа построена только на актуальных, достоверных, научно доказанных данных. Преподавательский состав - профессионалы с >>>

«Индивидуальная диета 5.0» на XX Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России». 14 – 16 мая 2025 года в Москве в выставочном комплексе «Гостиный двор» прошёл юбилейный XX Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России. Главная тема юбилейного форума - обеспечение условий для увеличения продолжительности жизни и для активного долголетия граждан России. Это приоритетная задача, отражающая национальные цели повышения качества жизни россиян до 2030 года и далее >>>

"Индивидуальная физическая нагрузка" - практикум для AntiAge-специалистови других специалистов по здоровью. Хотите научиться создавать персонализированные тренировочные планы с учетом здоровья, целей и образа жизни клиентов? Тогда вам сюда! Что будет на обучении и почему стоит учавствовать? >>>



  Материалы
В последнее время отношение к питанию среди населения меняется. Перекусы на бегу, питание в столовых общепита и даже модный сервис по доставке еды, хотя и технологичны для производителей, но не решают проблему здорового питания для каждого. Дома также многие предпочитают не тратить время на приготовление пищи, а заказывать еду для всей семьи исходя из экономических соображений. Традиционное домашнее приготовление пищи также смещается в сторону быстрого приготовления еды из полуфабрикатов >>>
Интернет-технологии позволяют организовать сбор информации о пищевом статусе населения. Эта информация в реальном времени обрабатывается с целью оптимизации рационов питания. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2025 Breath Technologies. All Rights Reserved.