Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Для укрепления иммунитета
 
Для укрепления иммунитета


Назначение:
Укрепление защитных сил организма и поддержание иммунитета, особенно в периоды эпидемий ОРЗ и гриппа.

Продолжительность:
1—2 недели.

Особенности диеты:
Диета включает продукты, способствующие выработке антител, необходимые микроэлементы и витамины. Рекомендуется есть фрукты и пить соки без ограничений. Избегать жареной пищи, сахаро содержащих продуктов, алкоголя.

Рекомендуемые продукты:

• постное мясо (говядина, свинина), рыба (особенно тунец, треска), куриное мясо, морепродукты

• кисломолочные продукты, сыр

• овощи (морковь, капуста, тыква, цветная капуста, репчатый лук, чеснок)

• фрукты (цитрусовые, яблоки, бананы, киви), изюм, курага

• ягоды свежие и сушеные (черная смородина, облепиха, клюква, брусника, малина)

• хлеб с отрубями и зерновой

• орехи (кедровые, фундук, кешью) и семена подсолнуха и тыквы

• крупы (греча, овсяная), проросшие семена пшеницы и овса

• свежие и сушеные грибы

• фруктовые и овощные соки

• приправы (травы, хрен, горчица)


Примерное меню на неделю:


1-й день

1-й завтрак — овсяные хлопья с ягодами и орехами, залитые натуральным йогуртом, травяной напиток щ1 стакан).

2-й завтрак — грейпфрут и яблоко. Обед — куриный бульон с овощами и зеленью, филе (трески, запеченное с луком и укропом, с гарниром из тертой отварной свеклы с грецкими орехами и оливковым маслом, коктейль из гранатового и апельсинового соков. Полдник — фруктовый крем (взбитые миксером яблоко, киви, банан) с йогуртом.

Ужин — мясо, тушенное с черносливом, и ассорти из свежих овощей, отвар шиповника (1 стакан).

На ночь — кефир с порезанными кусочками кураги.

2-й день

1-й завтрак — фруктовый крем из киви, бананов, нежирного йогурта и льда, зеленый чай (1 стакан).

2-й завтрак — свежий апельсиновый сок.

Обед — суп из свежих овощей с ржаными крекерами, рыбное филе со свежими овощами, груши-пашот (сваренные очищенными в кипятке) с подливкой из черной смородины.

Полдник — морковно-капустный сок.

Ужин — баклажаны, фаршированные овощами, с укропом и сметанной подливкой, кефир (1 стакан).

На ночь — ряженка (1 стакан).

3-й день

1-й завтрак — овсяная каша на молоке с сухофруктами, цикориевый кофе.

2-й завтрак — зеленое яблоко.

Обед — паштет из сардин или тунца с луком и чесноком, отварной картофель с маслом, салат из огурцов и помидоров, фруктовое желе.

Полдник — отвар шиповника с медом (1 стакан).

Ужин — омлет с креветками, йогурт с кусочками свежих фруктов.

На ночь — простокваша (1 стакан).

4-й день

1-й завтрак — нежирный творог с малиновым вареньем, булочка с отрубями, зеленый чай с медом.

2-й завтрак — груша, мандарин.

Обед — суп из куры с гречневой крупой, болгарский перец, фаршированный рисом с цветной капустой, морковный сок.

Полдник — хлебец с яблочным джемом, мятный чай (1 стакан).

Ужин — скумбрия, запеченная в фольге, гарнир из пшена с морковью и орехами, гранатовый сок (1 стакан).

На ночь — кефир с вишневым сиропом (1 стакан).

5-й день

1-й завтрак — гречневая каша с молоком и медом, цикориевый кофе.

2-й завтрак — грейпфрут.

Обед — приготовленная на пару треска с гарниром из отварного картофеля и сметанным соусом, салат из авокадо с рубленой зеленью, овощной сок (1 стакан).

Полдник — хлебец с твердым сыром, чай с медом.

Ужин — печень, тушенная с луком и чесноком, салат из помидоров с листовым салатом и оливковым маслом.

На ночь — теплое молоко (1 стакан).

6-й день

1-й завтрак — мюсли с нежирным йогуртом, чай, булочка с вареньем.

2-й завтрак — компот из сухофруктов (1 стакан).

Обед — капустные котлеты с картофельным пюре и зеленым луком, бутерброд с брынзой и укропом, апельсиновый сок (1 стакан).

Полдник — фруктовое ассорти (киви, ананас, груша).

Ужин — тушенное в сметане куриное мясо с гарниром из кольраби, посыпанной тертым сыром, мятный чай.

На ночь — кефир (1 стакан).

7-й день

1-й завтрак — свежий апельсиновый сок, тост с малиновым вареньем.

2-й завтрак — фруктовый коктейль (кусочки апельсина, яблока, груши в йогурте).

Обед — рыба, запеченная с сыром и зеленью, гарнир из свежей капусты и свеклы, творожный крем с ягодами, яблочный сок (1 стакан).

Полдник — грейпфрут, посыпанный корицей. ; Ужин — макароны с кедровыми орешками и листьями базилика, овощной сок (1 стакан).

На ночь — йогурт (1 стакан).





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Мы работаем в области сохранения здоровья населения России путем оптимизации индивидуального питания. Казалось бы, эта сфера крайне далека от санкционного давления. В последнее время хорошо отлаженная работа отечественного ПО сталкивается с проблемами из-за санкций и хакерских атак. Мы ощутили это на примере работы с ПК "Индивидуальная диета 5.0" и ПК "Оптимальное питание 5.0". Традиционно мы работаем с врачами диетологами, с лицензиями на предоставление диетологических услуг населению >>>

29-30 мая 2024 года в Конгресс-центре Сеченовского университета прошла конференция «Поколение вне возраста. Превентивная медицина, нутрициология, биохакинг – технологии будущего». В рамках научной программы рассматривались интереснейшие темы, связанные с современными стратегиями решения вопросов здоровья и долголетия населения. В конце конференции был проведен итоговый симпозиум по программам дополнительного образования на базе Сеченовского университета Нутрициология и Анти-эйджинг >>>

Мы не первый раз участвуем в форуме ЗНОПР на стенде ФГБУН ФИЦ питания, биотехнологий и безопасности пищи,но каждый раз привносим что-то новое. На этот раз нам удалось удивить наших посетителей скоростью получения персонолизированного рациона.После измерительной части на биоимпедансметре -10 мин. генерация рациона производиться за секунды. Это кажется невероятным фокусом и нашлись такие, что стали проверять, заходить с другими данными и сравнивать рационы, ожидая повторов >>>



  Материалы
Участники образовательной и трудовой деятельности – это в большинстве практически здоровые люди (не имеющие выявленных заболеваний или 1-2 заболевания в стадии стойкой ремиссии). Таким людям свойственно определенное (здоровое) функциональное состояние (ФС), являющееся реакцией функциональных систем и в целом организма на внешние и внутренние воздействия, направленной на обеспечение его жизнедеятельности >>>
Исследования ученых выяснили, что регулярное употребление свежих овощей и фруктов способствует значительному увеличению продолжительности жизни. По словам ученых, регулярный прием фруктов и овощей способен продлить жизнь человека сразу на 30%. Если регулярно дополнять рацион фруктами и овощами, то клетки его организма >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2024 Breath Technologies. All Rights Reserved.