Назначение: Нормализация веса при интенсивных фи¬зических нагрузках и при истощении организма.
Продолжительность: 1—4 недели.
Особенности диеты: Питательная диета включает в себя полноценную пищу повышенной энергетической ценности (около 3350 ккал). Переход на питательную диету осуществляется постепенно, без принуждения и перегрузки пищеварительных органов. Начинать следует с небольших порций по 5—6 раз в день. В случаях потери аппетита при истощении нервной системы следует уделять большое внимание внешнему виду блюд и выбирать самые любимые из них. Основа диеты — мясо в любом виде. Потребление соли нормальное, ежедневно рекомендуются молоко и молочные продукты, свежие овощи и фрукты.
Примерный рацион на неделю:
Понедельник
Завтрак — кофе с молоком, хлеб, масло, джем. 2-й завтрак — йогурт, булочка.
Обед — суп с мясом с печеночными клецками, жареный цыпленок, картофель, компот-ассорти, пирожное. Полдник — конфеты, бисквит. Ужин — печеные пирожки, стакан красного вина. На ночь — фрукты.
Вторник
Завтрак — какао со сливками, булочка, джем. 2-й завтрак — яйцо всмятку, хлеб, чай с лимоном. Обед — томатный суп с сыром, шницель, картофельный салат, взбитые сливки с клубникой.
Полдник — кофе с молоком, булочка.
Ужин — говяжья печень, зеленый салат.
На ночь — морковный салат с яблоками.
Среда
Завтрак — сосиски, чай, хлеб с маслом, джем.
2-й завтрак — простокваша, хлеб.
Обед — борщ, блинчики с вареньем.
Полдник — творожный крем.
Ужин — баранина с фасолью, хлеб.
На ночь — фрукты.
Четверг
Завтрак — яичница с ветчиной, хлеб, чай с лимоном.
2-й завтрак — молоко, булочка.
Обед — луковый суп, фаршированная говядина, картофель, морковный салат с яблоками и орехами.
Полдник — какао, кекс.
Ужин — телятина с паприкой, галушки, фрукты.
На ночь — фрукты.
Пятница
Завтрак — кофе с молоком, булочка, масло, джем.
2-й завтрак — вареная колбаса, горчица, хлеб.
Обед — суп-гуляш, хлеб, рисовая запеканка с фруктами.
Полдник — фрукты.
Ужин — тефтели в томатной подливе, хлеб, торт.
На ночь — компот с курагой.
Суббота
Завтрак — чай с молоком, хлеб, масло, плавленый сыр.
2-й завтрак — яичница с луком, хлеб. Обед — картофельный суп, запеканка из картофеля и свинины, салат из белокочанной капусты. Полдник — какао, печенье.
Ужин — плов из баранины, салат из помидоров. Перед сном — яблоки. Воскресенье
Завтрак — сыр, помидоры, сладкий перец, хлеб, кофе. 2-й завтрак — яичница с ветчиной, чай с лимоном.
Обед — суп из зеленой фасоли, жаркое с луком, картофель, салат из помидоров, ванильный крем. Полдник — фрукты.
Ужин — отварной карп с картофелем, компот. На ночь — молоко, булочка
|