Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Осенний суперфуд
 
Осенний суперфуд


ОСЕННИЕ СУПЕРФУДЫ


Смена сезона часто означает изменение питания и режима дня. Осень побуждает нас поиску тепла и комфорта в помещении, когда на улице становится прохладно и мало солнца. Не саботируйте привычки здорового питания, которые вы практиковали летом. Несколько советов, как поддерживать свое здоровье и питаться с комфортом осенью.

Будь креативным.

Ищите интересные рецепты из овощей, которые богаты питательными веществами и клетчаткой. Не стоит прятаться от осени с помощью жирных продуктов, насытить вас сможет уютный и полезный ужин с овощами. Например, и замените жирную пасту с ветчиной и сыром на лапшу с кабачками и сливочным соусом из авокадо.

Белки.

Старайтесь включать в каждый прием пищи порцию белков, таких как яйца, бобовые, нежирное мясо, тофу или орехи исемена. Белок помогает контролировать уровень сахара в крови и аппетит.

Сделайте клетчатку приоритетом.

Начните день с завтрака с высоким содержанием клетчатки, такого как овсяная каша с льняным семенем, семенами подсолнечника, миндалем и свежими фруктами. Или, если вы готовите соус Болоньезе, замените половину мяса бобовыми, чтобы получить больше клетчатки. Клетчатка поможет вам контролировать размеры порций.

Выбирайте теплые ингредиенты.

Создайте ощущение тепла и комфорта, приправляя блюда продуктами, известными своими согревающими свойствами, такими как имбирь, перец чили и кайенский перец.

Ограничить соль.

Попробуйте покупать продукты с пониженным содержанием соли, а при приготовлении еды используйте заменители соли, такие как мисо и соевый соус тамари.

Используйте здоровые жиры.

Жир необходим для обмена питательных веществ, поэтому попробуйте добавлять в супы кокосовое молоко и авокадо.

Новые стили приготовления пищи

Сократите количество масла, используемого для жарки или гриля, и вместо этого попробуйте рецепты методом томления.

Подавать сырым

Употребление в пищу сырых продуктов помогает вашему пищеварению. Например, попробуйте подать сальсу из свежих помидоров поверх тушеного мяса.

Готовьте большие порции

Часто осенью на нас находит лень, и мы не готовы каждый день трать время на приготовление здоровых блюд. Приготовьте большую порцию супа или запеканки, разделите на порции и часть заморозьте, чтобы здоровое блюда всегда было под рукой.

Подавать сезонно

Осенью созревают свежие сезонные овощи и фрукты: морковь, секла, кабачки, капуста, грибы, груши и многое другое. Питание в соответствии с сезоном означает, что ваша пища будет полна полезных питательных веществ так необходимых осенью.







 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Мы работаем в области сохранения здоровья населения России путем оптимизации индивидуального питания. Казалось бы, эта сфера крайне далека от санкционного давления. В последнее время хорошо отлаженная работа отечественного ПО сталкивается с проблемами из-за санкций и хакерских атак. Мы ощутили это на примере работы с ПК "Индивидуальная диета 5.0" и ПК "Оптимальное питание 5.0". Традиционно мы работаем с врачами диетологами, с лицензиями на предоставление диетологических услуг населению >>>

29-30 мая 2024 года в Конгресс-центре Сеченовского университета прошла конференция «Поколение вне возраста. Превентивная медицина, нутрициология, биохакинг – технологии будущего». В рамках научной программы рассматривались интереснейшие темы, связанные с современными стратегиями решения вопросов здоровья и долголетия населения. В конце конференции был проведен итоговый симпозиум по программам дополнительного образования на базе Сеченовского университета Нутрициология и Анти-эйджинг >>>

Мы не первый раз участвуем в форуме ЗНОПР на стенде ФГБУН ФИЦ питания, биотехнологий и безопасности пищи,но каждый раз привносим что-то новое. На этот раз нам удалось удивить наших посетителей скоростью получения персонолизированного рациона.После измерительной части на биоимпедансметре -10 мин. генерация рациона производиться за секунды. Это кажется невероятным фокусом и нашлись такие, что стали проверять, заходить с другими данными и сравнивать рационы, ожидая повторов >>>



  Материалы
По данным недавнего исследования, употребление в пищу тёмно-зелёных и оранжевых овощей, в которых содержатся каротиноиды, обладающие антиоксидантными свойствами, увеличивает продолжительность жизни. Веществу, которое изучалось в этом исследовании - альфа-каротину, раньше не придавали должного значения, среди прочих антиоксидантов. >>>
Данные о том, сколько детей и по какой причине не могут употреблять молоко и молочные продукты в Ленинградской области, впервые в России получены компанией «Валио» совместно с Санкт-Петербургским отделением «Союза педиатров России». Молоко - основной продукт питания малышей. Для родителей и врачей особенно важно сохранение грудного вскармливания при наличии симптомов лактазной недостаточности – распространенной особенности организма, при которой нарушается усвоение полезных молочных продуктов. >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2024 Breath Technologies. All Rights Reserved.