ОСЕННИЕ СУПЕРФУДЫ
Смена сезона часто означает изменение питания и режима дня. Осень побуждает нас поиску тепла и комфорта в помещении, когда на улице становится прохладно и мало солнца. Не саботируйте привычки здорового питания, которые вы практиковали летом. Несколько советов, как поддерживать свое здоровье и питаться с комфортом осенью.
Будь креативным.
Ищите интересные рецепты из овощей, которые богаты питательными веществами и клетчаткой. Не стоит прятаться от осени с помощью жирных продуктов, насытить вас сможет уютный и полезный ужин с овощами. Например, и замените жирную пасту с ветчиной и сыром на лапшу с кабачками и сливочным соусом из авокадо.
Белки.
Старайтесь включать в каждый прием пищи порцию белков, таких как яйца, бобовые, нежирное мясо, тофу или орехи исемена. Белок помогает контролировать уровень сахара в крови и аппетит.
Сделайте клетчатку приоритетом.
Начните день с завтрака с высоким содержанием клетчатки, такого как овсяная каша с льняным семенем, семенами подсолнечника, миндалем и свежими фруктами. Или, если вы готовите соус Болоньезе, замените половину мяса бобовыми, чтобы получить больше клетчатки. Клетчатка поможет вам контролировать размеры порций.
Выбирайте теплые ингредиенты.
Создайте ощущение тепла и комфорта, приправляя блюда продуктами, известными своими согревающими свойствами, такими как имбирь, перец чили и кайенский перец.
Ограничить соль.
Попробуйте покупать продукты с пониженным содержанием соли, а при приготовлении еды используйте заменители соли, такие как мисо и соевый соус тамари.
Используйте здоровые жиры.
Жир необходим для обмена питательных веществ, поэтому попробуйте добавлять в супы кокосовое молоко и авокадо.
Новые стили приготовления пищи
Сократите количество масла, используемого для жарки или гриля, и вместо этого попробуйте рецепты методом томления.
Подавать сырым
Употребление в пищу сырых продуктов помогает вашему пищеварению. Например, попробуйте подать сальсу из свежих помидоров поверх тушеного мяса.
Готовьте большие порции
Часто осенью на нас находит лень, и мы не готовы каждый день трать время на приготовление здоровых блюд. Приготовьте большую порцию супа или запеканки, разделите на порции и часть заморозьте, чтобы здоровое блюда всегда было под рукой.
Подавать сезонно
Осенью созревают свежие сезонные овощи и фрукты: морковь, секла, кабачки, капуста, грибы, груши и многое другое. Питание в соответствии с сезоном означает, что ваша пища будет полна полезных питательных веществ так необходимых осенью.
|