Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Тревожность
 
Тревожность


Сегодня, тема нашего разговора - тревожность. Тревожность может быть и не самое приятное эмоциональное состояние, но, наверное, не всякая тревожность является болезнью. Как по вашему мнению?


Вы правы, тревогу испытывают в разной степени все люди, когда оказываются в стрессовой ситуации. Но болезнь, невротическая тревожность врачи диагностируют, когда чувство тревоги продолжительно, постоянно и сочетается с физиологическими симптомами и мешает нормальному функционированию человека.


Различают несколько типов этой болезни. Это общий невроз тревожности, панические атаки, невроз навязчивых состояний, посттравматический синдром и фобии.


Так как посттравматическому синдрому посвящена отдельная статья, мы не будем останавливаться на этой болезни, а более подробно поговорим о других типах.


Общий невроз тревожности для более чем 1,5 миллиона канадцев является болезненным состоянием, которое влияет на их чувства и мысли. Они беспокоятся о таком количестве вещей и ситуаций, что чувство тревоги не покидает их, управляя их жизнью. Они обычно ожидают, что случиться самое ужасное и болезненно тревожатся по поводу денег, здоровья, семьи, работы. Они тревожатся даже тогда, когда нет причин для беспокойства. Часто тревога не имеет определенного основания.


В чем отличие пессимизма от невроза тревожности?


Пессимизм-это черта личности, а общий невроз тревожности- это психическая болезнь, при которой состояние тревоги постоянно наблюдается в течении 6 или более месяцев. Больной не может контролировать свое состояние. Распознать болезнь можно также в совокупности с повышенной тревожностью по побочным симптомам, включая быстрая утомляемость, трудность в концентрации внимания, невозможность расслабиться и отдохнуть, напряжение мышц, беспокойный сон и другие соматические симптомы.


Что вы можете сказать о панических атаках?


Эта болезнь характеризуется эпизодами нерегулярных, неожиданных панических атак, после которых следует длительный период постоянного беспокойства о следующей атаке и изменение в поведении. Сама же атака может длиться всего несколько минут.


Что же чувствует человек во время панической атаки?


Ощущения при панической атаке на обыденный взгляд очень похожи на сердечный приступ. Это боль в груди, тошнота, ощущение, что земля уходит из под ног или ощущение потери сознания, удушье, нехватка воздуха, а так же страх потери контроля, страх умереть, чувство нереальности и другие.


Можно ли избежать паническую атаку?


Возникновение атаки обычно не связано с определенной ситуацией или стимулом, поэтому избежать ее почти невозможно. Несмотря на это часто люди, страдающие этой болезнью, не выходят из дома, не ездят в транспорте, чтобы избежать следующей атаки.


Каким образом вы могли бы описать невроз навязчивых состояний?


Невроз навязчивых состояний характеризуется навязчивыми идеями и/или действиями, которые оказывают влияние и мешают нормальному функционированию. Наиболее часто встречаются следующие пять типов. Первый тип-это те больные, которые бояться заразиться, и хотя сама идея понятна всем, болезнь будет определяться степенью выраженности этой навязчивой идеи. У этого типа больных почти всегда наблюдаются навязчивые действия в постоянном мытье, например, рук. Второй тип-это те, кто постоянно проверяют, например, плиту, утюг и т.д. множество раз, так, что это мешает нормальному течению жизни. Три последних типа - это те которые бояться, что произойдет самое ужасное, если что-то не “правильно”, другие для уменьшение страха и борьбы с высокой тревожностью должны организовать соответствующем образом вещи в помещении, а так же придумывают свои суеверия. Последние не могут ничего выкинуть, чтобы не накликать беду.



Мы все что-то или кого-то боимся, страхи появляются в раннем детстве и не оставляют нас и в более старшем возрасте. Чем же фобии отличаются от страхов?


Фобии- это и есть страхи определенных объектов, ситуаций, и страх настолько велик, что он становится помехой ежедневной или/и профессиональной деятельности, или личной жизни. Взрослые обычно осознают, что их страхи необоснованны и чрезмерны. Фобии могут быть социальные, например, страх выступать перед публикой, разговаривать, есть на людях, страх попасть в неловкое положение, или страхи определенных предметов, например, самолетов, пауков, высоты и других.


Как часто встречаются эти болезни?


Диагностируются такие болезни довольно часто. Примерно 12 % населения страдают хотя бы одним из этих заболеваний. Но интересен тот факт, что общий невроз тревоги и панические атаки встречается в два раза больше у женщин, чем у мужчин. Периоды возникновения повышенной тревожности происходят чаще с возрастом. Распад семьи, потеря супруга, депрессия, употребление наркотиков или алкоголя, травматические ситуации-все это и многое другое повышает риск возникновения болезни.


Если я подозреваю, что у меня общий невроз тревоги, потому что постоянно ожидаю, что что-то ужасное случиться со мной или моими близкими или у меня была паническая атака, что бы вы мне посоветовали?


Первым делом стоит поговорить со своим лечащим врачом, так как большинство этих болезней можно успешно контролировать с помощью медикаментов. Психотерапия помогает осознать причины возникновения проблем, справляться с ними, улучшить межличностные отношения.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
12–13 марта 2025 года, Москва. Особое внимание на конгрессе получил доклад Баландина Михаила Юрьевича, руководителя отдела спортивной нутрициологии Центра спортивных технологий Москомспорта. Его выступление обрисовало картину сезонных изменений в рационе спортсменов. Его доклад включал: Обзор 10 исследований из разных уголков мира (Япония, Турция, ЕС, Шанхай). Показатели состава тела у спортсменов в различные тренировочные периоды. Рекомендации по оптимизации питания. >>>

Почему самый любимый? Потому что 9 из 10 приобретателей и пользователей наших программных продуктов – женщины. Мы спешим поздравить вас, дорогие наши женщины,с праздником весны. Желаем вам крепкого здоровья, мира, благополучия, процветания. Вы делаете мир лучше. Вы вносите огромный вклад в поддержание здоровья ваших близких и обращающихся к вам за помощью пациентов и клиентов. Диетологи, нутрициологи, антиэйдж специалисты, иные специалисты по питанию - все вы входите в группу помогающих >>>

Приглашаем начать этот год с полезных подарков для вас — серии бесплатных вебинаров для специалистов, работающих с клиентами. Что вас ждет? 14 января в 17:00 — «Питание клиента шаг за шагом: алгоритмы успеха». Подробный пошаговый план работы с клиентом, учет индивидуальных особенностей и создание эффективных рационов. 15 января в 17:00 — «Разбор реального кейса: рацион за 6 недель» Разберем пример из практики: от анализа питания клиента до готовых рекомендаций. >>>



  Материалы
Заметка о продуктах питания, которые могут оказать влияние на положительный результат алькотестера. Кроме очевидных кумыса, кваса и безалкогольного пива, есть и много других продуктов. >>>
Предназначена для оптимизации энергообеспечения спортивной деятельности команд и отдельных спортсменов с использованием современных облачных IT-технологий. Оптимизация энергообеспечения производиться через оптимизацию питания в соответствии с >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2025 Breath Technologies. All Rights Reserved.