Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Фитнес Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Калиевая лечебная диета
 
Калиевая лечебная диета


Показания к назначению:
Гипертоническая болезнь; нарушения кровообращения.

Продолжительность:
3—5 дней.

Особенности диеты:
В диету включаются продукты, богатые солями калия, с низким содержанием солей натрия (соотношение их не менее 8:1 и не более 14:1). Большие количества калия нецелесообразны, поскольку могут оказывать токсическое воздействие. Химический состав калиевой диеты неполноценный, поэтому на длительный срок ее не назначают. На сегодняшний день разработано четыре варианта калиевой диеты, начинать лучше с первого, а по мере улучшения здоровья переходить на второй, третий и четвертый.

Запрещенные продукты и блюда:

• крепкие мясные и рыбные бульоны

• копчености, консервы, колбасные изделия

• промышленные соусы, майонез, продукты быстрого приготовления

• поваренная соль

Рекомендуемые продукты и блюда:

• постное мясо

• крупа (овсяная, ячневая, пшенная)

• картофель, капуста

• фрукты (апельсины, мандарины) и ягоды (крыжовник, черная смородина)

• курага, изюм, орехи


Примерное меню на один день первого варианта:

1-й завтрак — печеный картофель (200 г), цикориевый кофе с рисовым слизистым отваром (1 стакан).

2-й завтрак — сок из свежей капусты (0,5 стакана) Обед — суп-пюре из картофеля (200 г), пюре из свежей капусты (200 г), желе из фруктового сока. Полдник — отвар шиповника (0,5 стакана). Ужин — картофельное пюре (300 г), отвар шиповника

(0,5 стакана).

На ночь — 20% -й раствор глюкозы с лимонным соком (0,5 стакана).

Примерное меню на один день второго варианта: 1-й завтрак — печеный картофель (200 г), цикориевый кофе с молоком (1 стакан).

2-й завтрак — пшенная каша (150 г), сок свежей капусты (0,5 стакана).

Обед — суп-пюре из капусты и картофеля (200 г), картофельные котлеты (200 г), желе из фруктового сока. Полдник — отвар шиповника (0,5 стакана). Ужин — плов из риса с фруктами (150 г), отвар шиповника (0,5 стакана).

На ночь — 20% -й раствор глюкозы с лимонным соком (0,5 стакана).

На весь день — хлеб белый бессолевой вчерашней выпечки (25 г).

Примерное меню на один день третьего варианта: 1-й завтрак — пшенная каша на молоке с курагой и изюмом (200 г), цикориевый кофе с молоком (1 стакан).

2-й завтрак — сок свежей капусты (0,5 стакана), картофельное пюре (200 г).

Обед — рисовый суп на овощном бульоне (250 г), капустные котлеты (200 г), желе из фруктового сока.

Полдник — отвар шиповника или морковный сок (0,5 стакана).

Ужин — блинчики с мясом (1 шт.), картофельное пюре(200г).

На ночь — 20% -й раствор глюкозы с лимонным соком (0,5 стакана).

На весь день — хлеб белый бессолевой вчерашней выпечки (100 г).

Примерное меню на один день четвертого варианта:

1-й завтрак — салат из свежей капусты (200 г), гречневая каша (200 г), цикориевый кофе с молоком (1 стакан).

2-й завтрак — сок свежей капусты (0,5 стакана).

Обед — картофельный суп (250 г), плов с отварным мясом (250 г), изюм (100 г).

Полдник — отвар шиповника (0,5 стакана).

Ужин — картофельные котлеты (200 г), отварное мясо (40 г).

На ночь — 20% -й раствор глюкозы с лимонным соком (0,5 стакана).

На весь день — хлеб белый бессолевой вчерашней выпечки (250 г), сахар (30 г).




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Тестирование онлайн


  Материалы
Суть методики, определяющая успех ее применения, заключается в том, что главное внимание в ней уделяется не болезням, а совокупности причин, их вызывающих. 25-ти летний опыт практической работы доктора Шишлова со здоровыми и больными людьми на Севере России, изучение и анализ их систем питания и образа жизни привели к четкому представлению о том, что большинство причин плохого здоровья и связанной с ним низкой работоспособности на работе, дома, на отдыхе обусловлены "стрессами", которые можно разделить на две группы. >>>
Опыт работы диетологов с использованием АРМ Диетолога «Индивидуальная диета 3.0» показал, что основное время приема пациента занимается оценкой его фактического питания. Процедура состоит в выборе из базы данных тех продуктов и блюд для шести дневных приемов пищи, которые чаще всего употребляет пациент в своем питании на завтрак , обед и ужин , а также на три промежуточных приема - перекусы. Эта процедура совмещает два известных метода оценки фактического питания : метод пищевого дневника и частотный метод. Оценка фактического питания будет тем более точной, чем более точно будут оцениваться весовые и объемные меры продуктов и блюд. Для этих целей база данных содержит фотографии свыше 500 популярных продуктов, приведенных в натуральную величину >>>
Так как сущностью старения является снижение общей жизнеспособности, то есть устойчивости к самым различным внешним воздействиям, смыслом определения БВ является определение степени снижения общей жизнеспособности. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2019 Breath Technologies. All Rights Reserved.