4 телячьих шницеля (весом по 125 г)
2 лимона
1 ч. ложка молотого перца
1 ст. ложка муки
½ ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1/8 л мясного бульона
Кроме того
16 оливок
4 растолченных миндальных ореха
1 ст. ложка сливочного масла
На 4 порции
Время приготовления – 45 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - Италия
1. Шницели отбить кулаком. У лимона сначала натереть цедру, затем отжать сок. Цедрой, соком и перцем натереть мясо. Мясо на 10 минут оставить протопиться.
2. Перемешать муку и соль и обвалять шницели, затем обжарить в горячем растительном масле с каждой стороны в течение 2 минут.
3. В это время почистить щеточкой под струей проточной воды второй лимон, нарезать тонкими кружками.
4. Шницели залить мясным бульоном, добавить лимонные кружки, оливки и миндальные орехи. Кастрюлю закрыть крышкой и все тушить на слабом огне в течение 5 минут. После этого примешать сливочное масло и шницели подать к столу в соусе от тушения.
Для гарнира приготовьте рис и салат из свежих сезонных овощей.
|