| 
|  |                       
 
Телячий шницель с розовым грейпфрутом
 |  |  
 
 
4 телячьих шницеля (весом по 180 г)
 
 2 ст. ложки сливочного масла
 
 1 ст. ложка растительного масла
 
 соль
 
 молотый перец
 
 натертый мускатный орех
 
 Кроме того
 
 2 розовых грейпфрута
 
 20 мл апельсинового сока
 
 1 ст. ложка рубленых фисташек	
 
 На 4 порции
 
 Время приготовления – 50 минут
 
 Стоимость - дешево
 
 Кухня - Франция
 
 
 
 1. Телячьи шницели один раз разрезать поперек, слегка отбить в более плоский пласт гладкой стороной молоточка для мяса и промокнуть салфеткой
 
 2. На большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и на сильном огне с каждой стороны в течение 1 минуты сильно обжарить шницели. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Шницели выложить со сковороды и отложить в закрытой посуде.
 
 3.  Из грейпфрута отжать сок и вместе с апельсиновым соком перелить на сковороду. На среднем огне уварить на треть.
 
 4. Очистить второй грейпфрут, удалив белые пленки. Затем острым ножом вынуть всю мякоть.
 
 5. Соус приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить мясо вместе с мясным соком и все разогреть.
 
 6. Мякоть грейпфрута разложить на 4 тарелки. Рядом положить телячьи шницели, полить соусом и посыпать фисташками.
 
 Для гарнира приготовьте рис и салат.
 
 
 
 
 
 |