| 
|  |                       
 
Свиной шницель  в сырной панировке
 |  |  
 
 
4 ст. ложки панировочных сухарей
 
 4 ст. ложки тертого сыра
 
 1 яйцо
 
 4 тонких свиных шницеля (весом по 180 г)
 
 соль
 
 Кроме того
 
 перец
 
 3 ст. ложки растительного масла
 
 2 зубчика чеснока
 
 1 лимон	
 
 На 4 порции
 
 Время приготовления – 45 минут
 
 Стоимость - дешево
 
 Кухня - Венгрия
 
 1. В миске перемешать сухари с сыром. В суповой тарелке хорошо взболтать яйцо.
 
 2. Свиные шницели отбить в плоский пласт гладкой стороной молоточка для мяса, промокнуть салфеткой, затем разрезать поперек.
 
 3. Мясо посолить, поперчить и обмакнуть во взбитое яйцо. Затем несколько раз обвалять в панировке с сыром и панировку сильно прижать.
 
 4. В сотейнике разогреть растительное масло. Очистить зубчики чеснока, разрезать на 4 части и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле примерно в течение 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотисто-коричневого цвета.
 
 5. Лимон разрезать на 8 частей и разложить вместе со шницелями на блюдо или на тарелки.
 
 Для гарнира приготовьте салат из картофеля и огурцов, тушеную капусту с картофельным пюре.
 
 
 
 
 
 |