| 
|  |                       
 
Телячий кордон-блю с брынзой и грибами
 |  |  
 
 
4 телячьих шницеля (весом по 120 г)
 
 соль
 
 молотый перец
 
 200 г брынзы
 
 50 г вешенок
 
 2 яйца
 
 Кроме того
 
 200 г панировочных сухарей
 
 50 г растопленного сливочного масла	
 
 На 4 порции
 
 Время приготовления – 20 минут
 
 Стоимость - умеренно
 
 Кухня - Голландия
 
 
 
 1. На телячьих шницелях лучше всего еще в магазине попросить прорезать кармашек. Прорезанные ломтики мяса осторожно развернуть и еще более осторожно, лучше всего широкой стороной кухонного молоточка, отбить в плоские пласты. Посолить и поперчить.
 
 2. Брынзу нарезать тонкими ломтиками. Начинить ею шницеля, сложить и края сильно сжать.
 
 3. Яйца хорошо взболтать, фаршированные шницели обвалять сначала в них, затем в сухарях. Панировку хорошо вдавить.
 
 4. Духовой шкаф нагреть до 200°С.
 
 5. Сливочное масло разогреть на сковороде с жаростойкой ручкой и обжарить в ней кордон-блю на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Сковороду поставить в духовой шкаф и мясо запекать еще в течение 10 минут.
 
 Для гарнира приготовьте легкий сырный соус и листовой шпинат.
 
 
 
 
 
 |