| 
|  |                       
 
Медальоны из говядины с брусничным соусом
 |  |  
 
 
4 куска вырезки из филе говядины (весом по 125 г)
 
 4 горошины гвоздичного перца
 
 4 горошины черного острого перца
 
 2 апельсина
 
 2 ст. ложки растительного масла
 
 3 киви
 
 соль
 
 100 г сливочного масла
 
 4 ст. ложки консервированной (лучше свежепротертой) брусники
 
 Кроме того
 
 имбирный порошок на кончике ножа
 
 горчичный порошок на кончике ножа	
 
 На 4 порции
 
 Время приготовления – 35 минут
 
 Стоимость - умеренно
 
 Кухня - Австралия
 
 
 
 1. Мясо промокнуть бумажной салфеткой. В ступке растолочь горошины гвоздичного и острого перца, этой смесью натереть мясо и дать пропитаться.
 
 2. Под струей воды почистить щеточкой апельсины. С одного апельсина натереть цедру, половину цедры втереть в мясо, другую половину отложить. Из обоих апельсинов отжать сок.
 
 3. В это время на сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо с каждой стороны в течение 3 минут. В это время очистить киви и нарезать кружками.
 
 4. "Медальоны" выложить со сковороды, посолить и на предварительно нагретых тарелках сохранять теплыми.
 
 5. Остатки от жарения уварить вместе с апельсиновым соком, затем сковороду снять с плиты и примешать сливочное масло, нарубленное хлопьями. После этого в соус добавить бруснику и оставшуюся часть апельсиновой цедры. Соус по вкусу приправить солью, имбирем и горчицей и налить вокруг мяса. С другой стороны положить киви и подать к столу.
 
 Для гарнира приготовьте картофельные крокеты, обжаренные шампиньоны. 
 
 
 
 |