|
Медальоны из говядины с брусничным соусом
|
|
4 куска вырезки из филе говядины (весом по 125 г)
4 горошины гвоздичного перца
4 горошины черного острого перца
2 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
3 киви
соль
100 г сливочного масла
4 ст. ложки консервированной (лучше свежепротертой) брусники
Кроме того
имбирный порошок на кончике ножа
горчичный порошок на кончике ножа
На 4 порции
Время приготовления – 35 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - Австралия
1. Мясо промокнуть бумажной салфеткой. В ступке растолочь горошины гвоздичного и острого перца, этой смесью натереть мясо и дать пропитаться.
2. Под струей воды почистить щеточкой апельсины. С одного апельсина натереть цедру, половину цедры втереть в мясо, другую половину отложить. Из обоих апельсинов отжать сок.
3. В это время на сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо с каждой стороны в течение 3 минут. В это время очистить киви и нарезать кружками.
4. "Медальоны" выложить со сковороды, посолить и на предварительно нагретых тарелках сохранять теплыми.
5. Остатки от жарения уварить вместе с апельсиновым соком, затем сковороду снять с плиты и примешать сливочное масло, нарубленное хлопьями. После этого в соус добавить бруснику и оставшуюся часть апельсиновой цедры. Соус по вкусу приправить солью, имбирем и горчицей и налить вокруг мяса. С другой стороны положить киви и подать к столу.
Для гарнира приготовьте картофельные крокеты, обжаренные шампиньоны.
|