| 
|  |                       
 
Котлета из мяса молодого барашка с косточкой и пряной зеленью
 |  |  
 
 
8 двойных котлет из мяса молодого барашка (весом по 150 г)
 
 2 зубчика чеснока
 
 4 ягоды можжевельника
 
 8 горошин черного перца
 
 ½ ч. ложки листиков розмарина
 
 6 ст. ложек растительного масла
 
 2 апельсина
 
 1 красная луковица
 
 125 г пряной зелени
 
 2 ст. ложки уксуса
 
 Кроме того
 
 Соль
 
 Молотый перец
 
 1 щепотка сахара
 
 125 г густой сметаны	
 
 На 4 порции
 
 Время приготовления – 45 минут
 
 Стоимость - умеренно
 
 Кухня - США
 
 
 
 1. Котлеты быстро ополоснуть под струей воды, при наличии удалить осколки костей и мясо промокнуть бумажной салфеткой.
 
 2. Зубчики чеснока очистить и крупно порубить, затем вместе с ягодами можжевельника, горошинами острого перца и листиками розмарина мелко растолочь в ступке.
 
 В массу постепенно добавить 3 ст. ложки растительного масла. Эту массу тщательно втереть в мясо, накрыть крышкой и мариновать котлеты в течение 30 минут.
 
 3. В это время приготовить салат. Очистить апельсины, удалить белую прослойку. Мякоть разделить на дольки, удалить прозрачные пленки.
 
 Очистить луковицу, нарезать тонкими кольцами.
 
 Почистить зелень, тщательно вымыть и хорошо обсушить. Из оставшейся части растительного масла и уксуса вымешать салатный соус и по вкусу приправить солью, перцем и сахаром. Перемешать компоненты для салата и соус.
 
 4. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием без добавления жира и обжарить на ней котлеты с каждой стороны в течение 4 минут до поджаристой коричневой корочки. Котлеты выложить, посолить и уложить на предварительно нагретое блюдо.
 
 5. Остатки жира от жарки довести до кипения со сметаной и соусом полить вокруг мяса.
 
 
 
 
 
 |