Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Национальные блюда средиземноморской кухни с оливками и оливковым маслом
 
Национальные блюда средиземноморской кухни с оливками и оливковым маслом


Национальные блюда средиземноморской кухни с оливками и оливковым маслом Вопрос о том, куда отправиться отдыхать, чтобы насладиться местной кухней, пожалуй, подразумевает только один ответ. Конечно же, в страны средиземноморья! Хотя бы для того, чтобы попробовать блюда Средиземноморской кухни, пользующейся невероятной популярностью во всем мире. В чем секрет подобной притягательности, спросите Вы? Все дело в том, что помимо утонченного вкуса, Средиземноморская кухня считается одной из самых полезных и здоровых.


Еще в 50-х годах Анселом и Маргарет Кей был введён в употребление термин «средиземноморская диета», которая, по мнению многих ученых и диетологов, может считаться «золотым стандартом питания». Многочисленные исследования показали, что продолжительность жизни у жителей Средиземноморья была значительно выше, чем в других странах, относящихся к развитой западной цивилизации, а заболеваемость сердечнососудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, артритом и рядом других болезней существенно ниже. Именно этот факт и стал причиной повышенного интереса к традиционному, для жителей средиземноморья, питанию.


Диетологи утверждают – средиземноморский рацион питания способствует нормализации обмена веществ благодаря сбалансированному сочетанию жиров, белков и углеводов. Но, пожалуй, самым основным и ярким знаменателем чудодейственной диеты является «жидкое золото» региона – оливковое масло, без которого немыслимо ни одно блюдо Средиземноморья – именно оно здесь используется в качестве основного источника жиров. К слову говоря, учеными было доказано: добавление оливкового масла в рацион жителей тех стран, для которых не характерна средиземноморская диета, позволяет улучшить состояние при сахарном диабете, артериальной гипертонии, аллергических заболеваниях и т.п. Помимо оливкового масла важным звеном классического средиземноморского стола являются, несомненно, и оливки. Эти нежные плоды оливкового дерева жители средиземноморского бассейна потребляют в пищу в самых различный сочетаниях и вариантах – и как отдельное угощение и как украшение любого блюда. Более мелкие плоды используются при приготовлении холодных закусок и салатов; средние – добавляются в пиццу или пасту; крупные оливки как правило фаршируют или подают отдельным блюдом.


Средиземноморская кухня – это обилие пищи из растительных источников. Традиционно, это фрукты и овощи, чеснок, зелень, хлеб, зерновые, бобы, орехи и семена, сыр и йогурт, в небольшом количестве рыба, домашняя птица. Причем, блюда из рыбы необходимо готовить без добавления яиц и муки, а избыток жира считается признаком плохо приготовленного блюда. Рыбу и морепродукты подают на стол с рисом или овощами, а йогурты и нежирные сыры, типа феты или моцареллы, могут употребляться и в качестве самостоятельного блюда и в составе всевозможных, вкуснейших салатов. Обязательным считается присутствие на столе оливок.


Средиземноморская кухня позволяет, и даже рекомендует употреблять в умеренном количестве красное сухое вино за обедом (мужчины – 1-2 бокала в день, женщины – 1 бокал). А обязательным условием при приготовлении большинства блюд является использование оливкового масла. По статистике, жители средиземноморского региона ежедневно добавляют в пищу не менее 25-30 граммов оливкового масла, а греки – в среднем примерно 70 граммов в день.


Средиземноморская кухня – это не просто вкусные блюда, но целая система питания, которая позволит вам поддержать здоровье и долголетие, вне зависимости от географии проживания, возраста или каких-то социальных условий. Кухня Средиземноморья – демократична, а любое блюдо можно с легкостью приготовить у себя дома.








 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
12–13 марта 2025 года, Москва. Особое внимание на конгрессе получил доклад Баландина Михаила Юрьевича, руководителя отдела спортивной нутрициологии Центра спортивных технологий Москомспорта. Его выступление обрисовало картину сезонных изменений в рационе спортсменов. Его доклад включал: Обзор 10 исследований из разных уголков мира (Япония, Турция, ЕС, Шанхай). Показатели состава тела у спортсменов в различные тренировочные периоды. Рекомендации по оптимизации питания. >>>

Почему самый любимый? Потому что 9 из 10 приобретателей и пользователей наших программных продуктов – женщины. Мы спешим поздравить вас, дорогие наши женщины,с праздником весны. Желаем вам крепкого здоровья, мира, благополучия, процветания. Вы делаете мир лучше. Вы вносите огромный вклад в поддержание здоровья ваших близких и обращающихся к вам за помощью пациентов и клиентов. Диетологи, нутрициологи, антиэйдж специалисты, иные специалисты по питанию - все вы входите в группу помогающих >>>

Приглашаем начать этот год с полезных подарков для вас — серии бесплатных вебинаров для специалистов, работающих с клиентами. Что вас ждет? 14 января в 17:00 — «Питание клиента шаг за шагом: алгоритмы успеха». Подробный пошаговый план работы с клиентом, учет индивидуальных особенностей и создание эффективных рационов. 15 января в 17:00 — «Разбор реального кейса: рацион за 6 недель» Разберем пример из практики: от анализа питания клиента до готовых рекомендаций. >>>



  Материалы
Лыжники пользуются палками уже давно во время своих летних тренировок из-за характерного эффекта ходьбы с палками. С палками удается лучше проходить длинные, практически бесконечные дистанции, прыгать и бежать по склонам вверх, а также переходить по болотам с тяжелым наполненным камнями рюкзаком за спиной. Конечно, таким испытаниям не стоит подвергать обычного человека, занимающегося физкультурой. Любой человек может начать ходить с палками так, как ему удобно >>>
Нами разработана система экспертизы нагрузок, оценки их соответствия возрастным возможностям растущего организма. Она предусматривает обеспечение комплексной диагностики и мониторинг успешности обучения и здоровья. Диагностика в образовательном учреждении представляет собой исследование и оценку адаптационных возможностей организма школьника. Теоретической основой разработки системы экспертизы нагрузок к условиям реализации образовательных программ является соблюдение следующих принципов >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2025 Breath Technologies. All Rights Reserved.