|
Свинина с вишневым соусом
|
|
12 кусков свиного филе (весом по 50 г) или 4 свиные котлеты без косточки (весом по 150 г)
соль
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
Кроме того
6 ст. ложек вишен без косточек
1 ст. ложка сахара
1/8 л мясного бульона
4 ст. ложки сметаны
На 4 порции
Время приготовления – 25 минут
Стоимость - дешево
Кухня - Бельгия
1. Мясо промокнуть салфеткой и натереть солью и имбирем. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить в нем мясо с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки, внутри мясо должно остаться розовым.
2. Вишни из компота хорошо обсушить (сок собрать) и вместе с сахаром положить на сковороду. Постоянно помешивая, обжаривать до тех пор, пока сахар не станет коричневым, то есть не закарамелизуется.
3. На сковороду налить мясной бульон и довести до кипения. В соус налить также вишневый сок. Соус на сильном огне немного уварить. Добавить сметану и все еще раз довести до кипения.
4. Мясо разложить на блюде и полить вишневым соусом. Оставшийся соус подайте к столу отдельно.
Для гарнира приготовьте картофельные крокеты.
Совет
Это блюдо будет особенно вкусным, если его приготовить со свежими вишнями, из которых предварительно удалить косточки.
|