| 
|  |                       
 
Свинина с вишневым соусом
 |  |  
 
 
12 кусков свиного филе (весом по 50 г) или 4 свиные котлеты без косточки (весом по 150 г)
 
 соль
 
 1 ст. ложка растительного масла
 
 1 ст. ложка сливочного масла
 
 Кроме того
 
 6 ст. ложек вишен без косточек
 
 1 ст. ложка сахара
 
 1/8 л мясного бульона
 
 4 ст. ложки сметаны	
 
 На 4 порции
 
 Время приготовления – 25 минут
 
 Стоимость - дешево
 
 Кухня - Бельгия
 
 
 
 1. Мясо промокнуть салфеткой и натереть солью и имбирем. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить в нем мясо с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки, внутри мясо должно остаться розовым.
 
 2. Вишни из компота хорошо обсушить (сок собрать) и вместе с сахаром положить на сковороду. Постоянно помешивая, обжаривать до тех пор, пока сахар не станет коричневым, то есть не закарамелизуется.
 
 3. На сковороду налить мясной бульон и довести до кипения. В соус налить также вишневый сок. Соус на сильном огне немного уварить. Добавить сметану и все еще раз довести до кипения.
 
 4. Мясо разложить на блюде и полить вишневым соусом. Оставшийся соус подайте к столу отдельно.
 
 Для гарнира приготовьте картофельные крокеты.
 
 Совет
 
 Это блюдо будет особенно вкусным, если его приготовить со свежими вишнями, из которых предварительно удалить косточки.
 
 
 
 
 
 |