|
Breath.ru - Песочное тесто

Для песочного теста
400 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо 1/4 ч. ложки соли
Основная ошибка в приготовлении песочного теста состоит в том, что его иногда слишком долго вымешивают. Такое тесто может пригорать. Чтобы этого не произошло, в песочное тесто примешивают яичный белок. И все-таки слишком долгое вымешивание не даст идеального песочного теста. Использование только белка - вынужденная мера, чтобы немного исправить положение.
Песочное тесто является самым распространенным видом теста. Оно применяется для выпекания плоского печенья и другой мелкой выпечки, а также для основы фруктовых тортов и пирогов. Поскольку песочное тесто содержит в своем составе большое количество жира, во время вымешивания нельзя допустить его согревания. Все компоненты теста и доска для раскатывания должны быть охлаждены, а время вымешивания теста сокращено до минимума. Тесто должно получиться гладким и матовым, если оно начинает блестеть, это означает, что масло не замешалось. Такое тесто крошится и плохо раскатывается.
1. Просеять муку и сделать посередине углубление. Положить в углубление кусочки сливочного масла, сахарную пудру, яйцо и соль. Размять вилкой или пальцами, добавить немного муки и перемешать.
Лопаточкой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать. Порубить ножом или лопаточкой, чтобы все компоненты соединились в крошку.
2. Только теперь можно приступить к вымешиванию. Вымесить до однородной массы.
Месить тесто следует не слишком долго, иначе масло расплавится и тесто станет ломким. Сформовать шар. Завернуть тесто в фольгу, поставить на 1 ч в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатывать.
3. Вымешанное, "отдохнувшее", хорошо охлажденное тесто следует раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в форму или на противень, несколько раз наколоть вилкой и испечь в предварительно нагретой духовке.
|
|
 |
|
|
Поиск |
 |
Тел.: 8 (4912) 24-74-37 |
|
 |
|
|
12–13 марта 2025 года, Москва. Особое внимание на конгрессе получил доклад Баландина Михаила Юрьевича, руководителя отдела спортивной нутрициологии Центра спортивных технологий Москомспорта. Его выступление обрисовало картину сезонных изменений в рационе спортсменов. Его доклад включал: Обзор 10 исследований из разных уголков мира (Япония, Турция, ЕС, Шанхай). Показатели состава тела у спортсменов в различные тренировочные периоды. Рекомендации по оптимизации питания.
>>>
|
Почему самый любимый? Потому что 9 из 10 приобретателей и пользователей наших программных продуктов – женщины.
Мы спешим поздравить вас, дорогие наши женщины,с праздником весны. Желаем вам крепкого здоровья, мира, благополучия, процветания.
Вы делаете мир лучше. Вы вносите огромный вклад в поддержание здоровья ваших близких и обращающихся к вам за помощью пациентов и клиентов. Диетологи, нутрициологи, антиэйдж специалисты, иные специалисты по питанию - все вы входите в группу помогающих
>>>
|
Приглашаем начать этот год с полезных подарков для вас — серии бесплатных вебинаров для специалистов, работающих с клиентами.
Что вас ждет? 14 января в 17:00 — «Питание клиента шаг за шагом: алгоритмы успеха». Подробный пошаговый план работы с клиентом, учет индивидуальных особенностей и создание эффективных рационов. 15 января в 17:00 — «Разбор реального кейса: рацион за 6 недель»
Разберем пример из практики: от анализа питания клиента до готовых рекомендаций.
>>>
|

Повышенный аппетит — это употребление больших количеств пищи, вызванное постоянным чувством голода. Есть несколько причин развития усиленной тяги к пище
>>>

Министерство здравоохранения и социального развития своим приказом №474н от 24.07.2011 г. организует центры диетологической помощи при ЛПУ. Финансовая поддержка с государственной стороны в приказе пока не оговорена. По задачам, сформулированным в приказе силами подготовленных специалистов диетологов и нутрициологов более оперативно организуется деятельность по диетологической помощи в частных оздоровительных центрах, фитнес-клубах и пр. При этом активно используется Интернет для сбора первичной информации о фактическом питании клиентов, а также рассылки результатов коррекции питания после оптимизации недельных рационов.
>>>
Информация для потребителя |
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья" Является членном ассоциации компаний Breath technologies.
Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046
Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92
|
|
|