|
Breath.ru - Дрожжевое тесто

Для дрожжевого теста
500 г муки 30 г дрожжей
230 мл теплого молока
50 г сахара
2 яйца
1 ч. ложка соли
Кроме того
1 желток, смешанный с 1 ст. ложкой воды для смазывания верха
50 г рубленого миндаля
20 г сахара
несколько капель воды
Самым универсальным видом теста является дрожжевое; оно используется для приготовления хал, булочек и плюшек, вплоть до слоеного печенья. Для дрожжевого теста очень характерен слегка кисловатый аромат и легкость. Последняя достигается благодаря росту дрожжевых грибков. В процессе брожения образуются пузырьки газа, которые разрыхляют и поднимают тесто. В описываемом здесь способе приготовления мы использовали так называемую опару (предварительная стадия дрожжевого теста). Только после того, как опара подойдет, в тесто можно добавить остальные компоненты.
1. Просеять муку, сделать посередине углубление. В углубление положить дрожжи и влить молоко. Смешать с небольшим количеством муки, взятой с края.
Присыпать опару мукой, накрыть полотенцем и поставить нарасстойку в теплое место без сквозняков. Дать тесту подойти, пока на поверхности не появятся «трещины».
2. Смешать растопленное сливочное масло с яйцами и солью и все это соединить с опарой. Перемешать всю массу лопаточкой.
3. Для приготовления теста для халы смешать миндаль с сахаром и добавить ровно столько воды, чтобы миндаль склеился с сахаром. Скрутить из теста три полосы и сплести из них «косу», поочередно укладывая внутрь внешние полосы. Скрученную халу оставить на 10 мин нарасстойку.
4. Уложить халу на смазанный жиром противень и смазать смесью из воды и желтка. Посыпать халу миндалем с сахаром. Выпекать в предварительно нагретом до температуры 200°С духовом шкафу в течение 30-35 мин.
|
|
 |
|
|
Поиск |
 |
Тел.: 8 (4912) 24-74-37 |
|
 |
|
|
12–13 марта 2025 года, Москва. Особое внимание на конгрессе получил доклад Баландина Михаила Юрьевича, руководителя отдела спортивной нутрициологии Центра спортивных технологий Москомспорта. Его выступление обрисовало картину сезонных изменений в рационе спортсменов. Его доклад включал: Обзор 10 исследований из разных уголков мира (Япония, Турция, ЕС, Шанхай). Показатели состава тела у спортсменов в различные тренировочные периоды. Рекомендации по оптимизации питания.
>>>
|
Почему самый любимый? Потому что 9 из 10 приобретателей и пользователей наших программных продуктов – женщины.
Мы спешим поздравить вас, дорогие наши женщины,с праздником весны. Желаем вам крепкого здоровья, мира, благополучия, процветания.
Вы делаете мир лучше. Вы вносите огромный вклад в поддержание здоровья ваших близких и обращающихся к вам за помощью пациентов и клиентов. Диетологи, нутрициологи, антиэйдж специалисты, иные специалисты по питанию - все вы входите в группу помогающих
>>>
|
Приглашаем начать этот год с полезных подарков для вас — серии бесплатных вебинаров для специалистов, работающих с клиентами.
Что вас ждет? 14 января в 17:00 — «Питание клиента шаг за шагом: алгоритмы успеха». Подробный пошаговый план работы с клиентом, учет индивидуальных особенностей и создание эффективных рационов. 15 января в 17:00 — «Разбор реального кейса: рацион за 6 недель»
Разберем пример из практики: от анализа питания клиента до готовых рекомендаций.
>>>
|

Прежде чем затевать процесс похудения и выбрать подходящую диету нужно разобраться с причинами лишнего веса – а они, как правило связаны с неправильным пищевым поведением, когда в отношения человека со своим телом и едой вмешивается что-то еще : невыраженные эмоции, усвоенные в детстве правила и т.п. Существует всего три типа нарушения пищевого поведения : диетический тип, эмоциональный и экстеральный.
Чтобы определить точно, какие нарушения свойственны конкретному человеку,
>>>

Данные о том, сколько детей и по какой причине не могут употреблять молоко и молочные продукты в Ленинградской области, впервые в России получены компанией «Валио» совместно с Санкт-Петербургским отделением «Союза педиатров России».
Молоко - основной продукт питания малышей. Для родителей и врачей особенно важно сохранение грудного вскармливания при наличии симптомов лактазной недостаточности – распространенной особенности организма, при которой нарушается усвоение полезных молочных продуктов.
>>>
Информация для потребителя |
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья" Является членном ассоциации компаний Breath technologies.
Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046
Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92
|
|
|