Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Шоколадная глазурь
 
Шоколадная глазурь


Темперирование шоколадной глазури


Французское название шоколадной глазури - кувертюр (couverture). Глазурь используют для улучшения внешнего вида выпечки и для предохранения ее от засыхания. Глазурь надо приготовить таким образом, чтобы вкус шоколада полностью сохранился и слой глазури был блестящим и неломким. Этот процесс требует определенных затрат времени. Готовую глазурь надо вначале расплавить. Затем остудить, потом вновь нагреть до определенной температуры. У специалистов это называется «темперированием».

1. Размельчить шоколад, построгать ножом, поставив плитку на ребро.

2. Половину шоколада расплавить на водяной бане при температуре 40°С. Добавить остаток шоколада. Убрать с водяной бани. Размешать до полного расплавления шоколада.

3. После того как шоколад остыл, снова нагреть его до температуры 32°С Строго соблюдать последовательность приготовления.

Глазурь имеет в своем составе сухую массу какао, масло какао, а также сахар. Среднее качество глазури обозначается величиной 60/40, то есть на 60% глазурь состоит из сухой массы какао, включая масло какао, и на 40% из сахара. Точка плавления глазури 35°С, но оптимальная температура для нанесения глазури 32°С. Но несмотря на это, глазурь надо охлладить до более низкой температуры, потому что масло какао лучше всего связывается лишь в том случае, если температура постепенно повышается с более низкой температуры до 32°С. Если произошло так, что вы перегрели глазурь до температуры выше 32°С, то шоколадную массу надо снова охладить, а затем постепенно нагреть ее точно до 32°С. В продаже имеется шокачадная глазурь нескольких сортов: темная глазурь из горького шоколада, более светлая глазурь из молочного шоколада, а также глазурь из белого шоколада.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Это серьезный шаг на пути развития отечественной цифровой нутрициологи на базе соединения передовых методов биологической науки в области питания с методами искусственного интеллекта. Существенный вклад в новую разработку внесло тесное сотрудничество со специалистами ФИЦ питания и безопасности пищи и Клиники питания ИП РАМН. Именно по их настоятельному требованию нам пришлось пойти по сложному пути реальной персонализациии рационов >>>

ООО ЦМП "Истоки здоровья" получили приглашение участвовать в Международная конференция «Status Alimentarius: Роль БАД к пище от рождения до старости» в рамках 5й Научно-практической конференции «Медицинская образовательная неделя: наука и практика – 2021». Конференция проходила 29 ноября 2021 в онлайн формате с Докладом "Применение компьютерных программ для оценки микронутриентного статуса" >>>



  Материалы
Предназначена для оптимизации энергообеспечения спортивной деятельности команд и отдельных спортсменов с использованием современных облачных IT-технологий. Оптимизация энергообеспечения производиться через оптимизацию питания в соответствии с >>>
В рядах участников программы пополнение. ООО ЦМП «Истоки здоровья» г. Рязань. Организация разрабатывает, совершенствует и производить аппаратно - программные комплексы «Истоки здоровья», позволяющие не только отслеживать здоровье человека, но и , в случае необходимости, разрабатывать конкретные рекомендации по корректировке рационов питания и других укрепляющих здоровье мероприятий. >>>
Нами разработана система экспертизы нагрузок, оценки их соответствия возрастным возможностям растущего организма. Она предусматривает обеспечение комплексной диагностики и мониторинг успешности обучения и здоровья. Диагностика в образовательном учреждении представляет собой исследование и оценку адаптационных возможностей организма школьника. Теоретической основой разработки системы экспертизы нагрузок к условиям реализации образовательных программ является соблюдение следующих принципов >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Мы в Инстаграм
О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2022 Breath Technologies. All Rights Reserved.