Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Фитнес Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Торт Добош
 
Торт Добош


Для теста


9 яичных желтков

220 г сахарной пудры

9 яичных белков

180 г МУКИ

150 г растопленного сливочного масла


Для крема

300 г сливочного масла

0,5 л молока

3 яичных желтка

45 г крахмала

250 г сахара

1/2 пакетика ванильного сахара

50 г порошка какао

120 г растопленной шоколадной глазури


Для карамельной массы

1 ч. ложка сливочного масла

150 г сахара

несколько капель лимонного сока


Кроме того

круг для торта диаметром 26 см


На 8 порций


Время приготовления

1 час 45 минут

Стоимость - умеренно

Кухня - Венгрия


1. Растереть желтки в пену с добавлением 1/3 сахарной пудры. Белки взбить в пену с частью сахарной пудры, затем постепенно добавить остальную сахарную пудру и взбить в густую пену. Белковую пену ввести в желтковую массу и слегка перемешать.

2. Соединить смукой, Добавшпърастопленное сливочное масло. На "листах бумаги для выпекания начертить круги диаметрам 26 см. Массу для коржей равными частями выложить на эти круги и размазать ровный слоем. Коржи выпекать один за другим в нагретом до 220°С духовам шкафу. Коржи быстро снять с противня и обрезать с помощью ножа.

3. Для приготовления крема взбить сливочное масло в кремообразную массу. Взбить веничком 2 ст. ложки молот, 3 желтка и крахмал. Остальное молоко довести до кипения вместе с сахаром, ванильным сахаром и какао. Взбитый с желтками и молоком крахмал, ввести в молоко при постоянном помешивании и нагреть до кипения. Затем остудить, протереть через сито и постепенно добавить во взбитое масло. И, наконец, добавить растопленную шоколадную глазурь.

4. Взять один корж, положить нижней стороной на подставку для торта и слегка намазать кремом. Следующий корж положить на него как можно ровнее нижней стороной вверх, прижать и намазать кремом. И так действовать до тех пор, пока не останется последний - самый удачный - корж. Поверхность торта намазать тонким слоем крема и поставить в холодильник.

5. Чтобы получить карамельную массу для верхнего коржа, растопить масло и добавить в него сахар и лимонный сок. При постоянном помешивании растопить эту смесь в светлую карамель.

6. Металлический диск и лопаточку смазать сливочным, маслом. Теплую

карамельную массу быстро намазать на корж.

7. Ножом с длинным лезвием разрезать корж на 8 частей. Лезвие ножа смазывать маслам, чтобы не прилипала карамельная масса. Действовать надо быстро, поскольку карамель легко застывает.

8. Отделить от круга все части коржа. Выложить куски коржа с карамельной массой на торт.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Тестирование онлайн


  Материалы
Как известно, всякое растение созревает и приносит плоды в свой срок - не раньше и не позже. Поэтому, чтобы пережить зимнюю пору, люди издавна старались запасать и сохранять продукты. Полностью жизнь сохранить невозможно; процесс старения неостановим. Однако его можно замедлить и приостановить. Самый древний способ достичь этого - охлаждение. Чем ниже температура, тем интенсивнее ее воздействие; жизнь цепенеет, замирает. Сегодня любая домашняя хозяйка знает, что при глубоком охлаждении продукт промерзает насквозь и лед разрывает его клетки >>>
Изначальный процесс приготовления пищевого продукта из хлебных злаков путем выпечки, безусловно, возник в те далекие времена, когда вся жизнь еще была пронизана религиозными переживаниями. Оттого и по сей день хлеб играет центральную роль в богослужении. Таким образом, в основе его приготовления определенно лежали мистериальные знания. Недаром в древнейшей христианской молитве говорится: "Хлеб наш насущный даждь нам днесь..." Для приготовления хлеба зерно надо прежде всего смолоть. В древности, само собой разумеется, цельное зерно медленно растирали между камнями >>>
В 1999 году в Австралии было произведено 1,1 млн тонн вина, большая часть которого высокого качества. Как правило, чем выше качество вина, тем меньше в нем различных добавок, тем меньше химических веществ применяют в изготовлении вина. В апреле 2000 года разразился небольшой международный скандал в связи с тем, что два американских студента, работавших во время каникул на одном из австралийских виноградников, заявили, что в экспортное вино добавляли краситель танин и нитрат серебра. Любопытно, что в Австралии это соединение нельзя добавлять только в экспортное вино высокого качества. А пьющие дешевые вина, должны знать, что там может быть немного серебра… Кстати, австралийцы гордятся своим открытием оригинальной упаковки для вина так называемой "бочки (cask)". Вино упаковывают в очень крепкий полиэтиленовый мешочек с краном. Этот полиэтиленовый мешочек в свою очередь помещают в картонную коробку. В такой упаковке бывает от двух до пяти литров вина, но иногда и этого оказывается мало для веселой компании. Такие бочки-коробочки пользовались большим успехом и у нас, вновь прибывших иммигрантов из страны Советов. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2019 Breath Technologies. All Rights Reserved.