|
Breath.ru - Шоколадный десерт с рисом
|
Шоколадный десерт с рисом
|
|
рис белый длиннозерный – 2 ст. ложки
соль – 1/6 ч. ложки
молоко - 300 мл
сахар – 2 ст. ложки
масло сливочное – 40 г
шоколад черный – 100 г
сахар ванильный – половина ч. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
сливки 20%-ные - 6 ст. ложек
для украшения: сливки взбитые – 10 г, шоколад – 10 г.
1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль, всыпать рис. Варить рис на медленном огне 15-20 минут. Готовый рис откинуть, ополоснуть и откинуть еще раз.
2. Тем временем, разогреть молоко и сахар на среднем огне при постоянном помешивании до тех пор, пока сахар не растворится в молоке. Добавить сливочное масло и шоколад. Вымешать, не убавляя огонь, до получения однородной гладкой массы.
3. В шоколадную смесь добавить рис и уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить смесь на медленном огне, помешивая, 30 минут, до загустения. Затем добавить ванильный сахар и коньяк, тщательно перемешать смесь и охладить ее до комнатной температуры.
4. Взбить сливки миксером и смешать их с шоколадно-рисовой смесью. Разложить десерт по розеткам или креманкам, прикрыть и охладить в холодильнике в течение 2 часов.
5. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками и шоколадной стружкой
|
|
|
|
|
Поиск |
|
Тел.: 8 (4912) 24-74-37 |
|
|
|
|
В Государственном научном центре Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН 14 ноября 2024 года в 13.00 по московскому времени завершился 366-суточный изоляционный эксперимент SIRIUS-23 – IV этап международного проекта SIRIUS, имитирующего различные по длительности космические полеты. Целью проведения экспериментов по проекту SIRIUS является изучение адаптационных процессов, происходящих в организме человека при моделировании комплекса факторов космического полета
>>>
|
Мы давно не выходили с новостями, а сообщить было о чем.
С начала осени мы активно участвовали в учебном процессе на курсах подготовки диетологов и нутрициологов на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова. В этом ВУЗе применили новый метод заочного обучения, по завершению такого обучения присваивается квалификация нутрициолога и выдается диплом.
>>>
|
Мы работаем в области сохранения здоровья населения России путем оптимизации индивидуального питания. Казалось бы, эта сфера крайне далека от санкционного давления. В последнее время хорошо отлаженная работа отечественного ПО сталкивается с проблемами из-за санкций и хакерских атак. Мы ощутили это на примере работы с ПК "Индивидуальная диета 5.0" и ПК "Оптимальное питание 5.0". Традиционно мы работаем с врачами диетологами, с лицензиями на предоставление диетологических услуг населению
>>>
|
Смена сезона часто означает изменение питания и режима дня. Осень побуждает нас поиску тепла и комфорта в помещении, когда на улице становится прохладно и мало солнца. Не саботируйте привычки здорового питания, которые вы практиковали летом. Несколько советов, как поддерживать свое здоровье и питаться с комфортом осенью.
>>>
Изобилие различных продуктов на прилавках супермаркетов в наше время уже не удивляет никого. Это лет пять назад наши мамы и бабушки не могли освоить то разнообразие названий, форм, этикеток и главное содержание упаковок – продуктов питания. Потом и они привыкли к изобилию товаров. А раньше как? Пошел в магазин, купил молоко, кефир и сметану к домашним пельменям – и всё! Сейчас же, чтоб купить простой йогурт мы перебираем полки витрин, высматриваем производителей, состав, процент жирности, сроки хранения и т.п. И это вовсе не дань моде, а необходимость следить за питанием, безопасным питанием. С появлением различных пищевых добавок (красителей, консервантов, антиоксидантов, стабилизаторов и т.д.) мы стали недоверчивы к качеству товара, а особенно к скоропортящимся продуктам. А что говорить про стремление сделать питание наших деток безопасным? Ведь, кисломолочные продуты, занимают в нашем питании как минимум 20 процентов части рациона, посему к ним больше требований.
>>>
Информация для потребителя |
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья" Является членном ассоциации компаний Breath technologies.
Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046
Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92
|
|
|