| 
 
|  |                       
 
Чернослив в шоколаде (конфеты)
 |  |  
 
 
 
 
 чернослив – 100 г
 
 орех грецкий (или фундук) 50 г
 
 шоколад горький 100 г
 
 сливки 30%-ные – 3-4 ст. ложки
 
 масло сливочное – 1 ч. ложка
 
 
 
 
 
 
 1. Чернослив вымыть, просушить. Если чернослив с косточкой, то вынуть ее. Внутрь каждого плода вложить орех. 
 
 2. Шоколад растопить на водяной бане. В отдельной посуде довести до кипения сливки и сливочное масло. Влить сливочную смесь в шоколад, перемешать и снять с огня. 
 
 3. Чернослив ложкой опускать в растопленную шоколадную глазурь, а затем выкладывать на блюдо, смазанное маслом. Блюдо с конфетами поместить на 2-3 часа в холодильник для застывания.
 
 
 
 
 
 |