| 
 
 
 
 
 маргарин или масло сливочное – 125 г
 
 ром – 2 ст. ложки
 
 сахар – 175 г
 
 яйца – 3 шт.
 
 мука – 225 г
 
 разрыхлитель – на кончике ножа
 
 Для начинки:
 
 творог – 200 г
 
 яйцо – 2 шт.
 
 тертая цедра с 1 лимона
 
 миндаль молотый – 100 г
 
 абрикосы консервированные – 375 г
 
 Кроме того:
 
 мука – 200 г
 
 сахар – 100 г
 
 ванильный сахар – 1 ч. ложка
 
 сливочное масло – 150 г
 
 
 
 
 
 
 1. Из перечисленных продуктов замесить тесто и выложить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать около 20 минут при температуре 175 С. 
 
 2. Яичные желтки отделить от белков и соединить с творогом, лимонной цедрой, сахаром и миндалем. Добавить половинки абрикосов и взбитые в плотную пену яичные белки. Массу выложить на корж. 
 
 3. Из оставшихся продуктов сделать кулинарную посыпку: муку, сахар, ванильный сахар и нарезанное кусочками сливочное масло тщательно перемешать, искрошить массу руками, и полученной посыпкой украсить торт сверху.
 
 4. Поставить в горячую духовку и выпекать около 50 минут при температуре 175 С.
 
 
 
 
 
 |