Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Творожно-грейпфрутовый торт
 
Творожно-грейпфрутовый торт


Ингредиенты:


Для коржа:

Сливочное масло или маргарин – 40 г

Сахар – 40 г

Яйцо – 2 шт.

Белый шоколад – 50 г

Фундук – 60 г

Разрыхлитель – ½ ч. ложки

Для крема:

Грейпфрут с розовой мякотью – 2 шт.

Цедра 1 лимона

Творог нежирный – 100 г

Сахарная пудра – 75 г

Ванильный сахар – 1 ч.ложка

Желатин – 8 г

Сливки – 200 г

Для украшения:

Грейпфрут с розовой мякотью – 1 шт.

Сливки – 125 г

Фисташки – 20 г

Вафельные трубочки в шоколаде – 100 г (10-12 шт.)


Способ приготовления:


1. Для коржа: отделить желтки от белков и взбить их с маргарином и сахаром до получения однородной массы. Добавить растопленный на водяной бане белый шоколад. Всыпать измельченные орехи. Яичные белки взбить в плотную пену и добавить в массу. Выложить в выстланную бумагой для запекания разъемную форму диаметром 18 см. Выпекать 35-40 минут при температуре 160 С.

2. Остывший корж выложить на блюдо. Вафельные трубочки поставить вокруг коржа. Окружить бортиком формы.

3. Для крема: замочить желатин на 10 минут в холодной воде и дать ему набухнуть. Из грейпфрутов выдавить сок (около 150 мл). Смешать с тертой лимонной цедрой, творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Предварительно замоченный желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании. Смешать сначала с 4 ст.ложками крема, затем добавить оставшийся крем. Сливки взбить в плотную массу и соединить с кремом.

4. Крем выложить на торт и разровнять, заполнив все пространство между вафельными трубочками. Торт поставить на 4 часа в холодильник.

5. С оставленного для украшения грейпфрута срезать цедру так, чтобы полностью удалить всю белую кожицу. Затем нарезать дольками между прожилок. Оставшиеся сливки взбить в плотную массу и выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой.

6. С торта осторожно удалить бортик. Край украсить измельченными фисташками. Верх торта украсить взбитыми сливками и дольками грейпфрута.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
В Государственном научном центре Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН 14 ноября 2024 года в 13.00 по московскому времени завершился 366-суточный изоляционный эксперимент SIRIUS-23 – IV этап международного проекта SIRIUS, имитирующего различные по длительности космические полеты. Целью проведения экспериментов по проекту SIRIUS является изучение адаптационных процессов, происходящих в организме человека при моделировании комплекса факторов космического полета >>>

Мы давно не выходили с новостями, а сообщить было о чем. С начала осени мы активно участвовали в учебном процессе на курсах подготовки диетологов и нутрициологов на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова. В этом ВУЗе применили новый метод заочного обучения, по завершению такого обучения присваивается квалификация нутрициолога и выдается диплом. >>>

Мы работаем в области сохранения здоровья населения России путем оптимизации индивидуального питания. Казалось бы, эта сфера крайне далека от санкционного давления. В последнее время хорошо отлаженная работа отечественного ПО сталкивается с проблемами из-за санкций и хакерских атак. Мы ощутили это на примере работы с ПК "Индивидуальная диета 5.0" и ПК "Оптимальное питание 5.0". Традиционно мы работаем с врачами диетологами, с лицензиями на предоставление диетологических услуг населению >>>



  Материалы
В Рязанский филиал Международной академии скандинавской ходьбы поступили в продажу телескопические палки фирмы Marco Kantaneva. Палки Marko Kantaneva регулируемые - это оригинальные брэндовые палки MARKO Original Nordic Walking от самого изобретателя этой ходьбы. >>>
Повышенный аппетит — это употребление больших количеств пищи, вызванное постоянным чувством голода. Есть несколько причин развития усиленной тяги к пище >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2024 Breath Technologies. All Rights Reserved.