| 
|  |                       
 
Йогуртовый десерт с абрикосами
 |  |  
 
 
 
 
 Консервированные абрикосы - 1 банка (850 мл)
 
 Йогурт натуральный - 300 г 
 
 Сахар - 100 г 
 
 Сливки 33%-ной жирности - 300 мл
 
 Бисквитное печенье продолговатой формы - 15-17 шт.
 
 Желатин – 2 пакетика
 
 Апельсиновый ликер (или коньяк) – 1-2 ст.ложки
 
 Для украшения:
 
 Миндаль (лепестки или рубленый) – 5 ст. ложек
 
 Сливки 33%-ной жирности - 100 мл
 
 
 
 
 
 
 1. Абрикосы слить (сироп не выливать), отложить 4-5 половинок для украшения, остальные порезать кубиками. Сливки взбить до получения густой воздушной массы.
 
 2. Замочить желатин на 10 минут в холодной воде, затем отжать и растворить в 3-4 ст. ложках горячего абрикосового сиропа.
 
 3. Йогурт смешать с сахаром. Добавить растворенный желатин, порезанные абрикосы, взбитые сливки и осторожно перемешать.
 
  4. Форму или миску (вместимостью примерно в 1 литр) смочить холодной водой, выложить в нее йогуртовую массу и разровнять верх. Бисквитное печенье сбрызнуть ликером или коньяком, выложить поверх массы в один слой. Накрыть десерт пленкой и поставить в холодильник на 4-8 часов. 
 
 5. Перед подачей на стол миску с десертом опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо слоем печенья вниз. 
 
 6. Готовый десерт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами.
 
 
 
 
 
 |