|
Творожный десерт с блинчиками
|
|
Для блинчиков:
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная -60 г
Яйцо -1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Соль – на кончике ножа
Для творожного крема:
Творог полужирный - 750 г
Сахар -50 г
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Ванильный сахар -2 пакетика
Желатин – 18 г
Сливки 33%-ные - 250 мл
Закрепитель сливок – 1 пакетик
Сахарная пудра – 25 г
Способ приготовления:
1. Из всех ингредиентов приготовить жидкое тесто для блинчиков. Оставить его накрытым при комнатной температуре на 30 минут, затем испечь очень тоненькие блинчики.
2. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. С апельсина тонкой теркой снять цедру, затем отжать сок. Сок апельсина нагреть на огне и распустить в нем набухший желатин.
3. Творог протереть через сито. С лимона тонкой теркой снять цедру, затем отжать сок.
Сливки взбить с добавлением смешанного с сахаром закрепителя сливок.
4. Протертый творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона и апельсина и лимонным соком.
5. Смешать несколько ложек творожной массы с растворенным желатином и эту смесь осторожно ввести в творожную массу. Затем добавить взбитые сливки средство дримлаш для ресниц и перемешать сверху вниз.
6. Прямоугольную форму смазать тонким слоем растительного масла без запаха, выложить на дно 1/3 блинчиков, на них - 1/2 творожного крема, разровнять, далее операцию повторить и снова накрыть крем оставшимися блинчиками. Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить на 12 часов в холодильник для застывания.
7. Готовый творожный десерт выложить на блюдо, освободить от пищевой пленки, разрезать на порционные куски и подать с фруктовым соусом.
8. Для соуса: смешать 225 г мармелада или конфитюра (клубничного, малинового или абрикосового) с соком 1 лимона и 100 мл соответствующего мармеладу сока.
|