|
Breath.ru - Интернет-технология оценки фактического питания с использованием электронного пищевого дневника
|
Интернет-технология оценки фактического питания с использованием электронного пищевого дневника
|
|
Опыт работы диетологов с использованием АРМ Диетолога «Индивидуальная диета 3.0» показал, что основное время приема пациента занимается оценкой его фактического питания. Процедура состоит в выборе из базы данных тех продуктов и блюд для шести дневных приемов пищи, которые чаще всего употребляет пациент в своем питании на завтрак , обед и ужин , а также на три промежуточных приема - перекусы. Эта процедура совмещает два известных метода оценки фактического питания : метод пищевого дневника и частотный метод. Оценка фактического питания будет тем более точной, чем более точно будут оцениваться весовые и объемные меры продуктов и блюд. Для этих целей база данных содержит фотографии свыше 500 популярных продуктов, приведенных в натуральную величину для 17 дюймого могитора.
При небольшом потоке пациентов ( менее 10 в день)такой подход себя оправдывает. При большем количестве пациентов потери времени диетолога на оценку фактического питания становятся критичными для эффективного использования АРМ диетолога , как мощьного средстива оптимизации рациона и проектирования индивидуальной диеты. Есть еще один аспект: не всем диетологам нравиться работать с усредненным дневным рационом, полученным в результате применения чсастотного метода вербального опроса пациента по режиму и составу питания. Как правило индивидуальная диета составляется в виде недельного меню (7-дневки), поэтому исходная информация в виде фактического меню также должна поступать диетологу для анализа и составления сбалансированной индивидуаольной диеты из расчета на 7-дневку. Для разрешения указанного противорнечия предложена технология с использованием электрогного пищевого дневника.В этой технологии затраты времени диетолога на неквалифицированную работу оценки фактического питания исключаются полностью. Эту работу выполняет сам пациент. Заполняя электронный пищевой дневник в домашних условиях. Каждый день в течении недели пациент готовит исчерпываюшую информацию для оценки фактического питания. Электронный пищевой дневник содержит базу данных полностью совпадающую по структуре с базой данных АРМ диетолога, включая справочную визуальную информациию.Подготовленные данные по электронным каналам поступают в АРМ диетолога и позволяют специалисту разрабатывать индивидуальную диету заочно в удобное для него время, обмениваясь с пациентом необходимой информацией по электронной почте.
В ряде фитнес -клубов такой возможностью сразу же воспользовались менеджеры продаж фитнес-услуг для привлечения клиентов не имеющих клубной карты , но желающих оптимизировать свое меню. Теперь не только клиент клуба , но и его родственники и друзья могут воспользоваться услугами диетолога клуба.
Такая технология оказалась выгодной фитнес -клубам не только за счет расширения клиентуры , но и за счет продаж клиентам дисков с электронным пищевым дневником .
Идя навстречу такой рыночной потребности мы готовим к выпуску отдельную версию АРМ диетолога с возможностью заочной работы с клиентами по электронным каналам связи.
В комплект поставки такой системы входит 10 клиентских дисков. Приобретение большего количества дисков для владельцев АРМ диетолога осуществляется по договорной цене.
|
|
|
|
|
Поиск |
|
Тел.: 8 (4912) 24-74-37 |
|
|
|
|
22 марта 2024 года стало скорбной датой для нашей команды. В этот день ушел из жизни талантливый программист, ведущий разработчик продуктов "Индивидуальная диета 5.0" и "Оптимальное питание 5.0", наша техподдержка Иван Кальсин. Ему было всего 33 года.
Мы проработали вместе почти 10 лет. За это время наши программные продукты приобрели современный вид и наполнение, во многом благодаря знаниям и творческому подходу к работе нашего Ивана
>>>
|
Дорогие наши женщины, для которых мы уже много лет создаем и совершенствуем наши
программные продукты.
Поздравляем вас с праздником морозной весны, такой яркой и разноцветной от обилия
цветов на белом снежном фоне. Желаем всем мира, здоровья, а также успехов в освоении
и применении наших средств для обеспечения вашего финансового благополучия и
удовлетворения от работы по оказанию реальной помощи вашим пациентам и клиентам
>>>
|
Современные тенденции расширения возможностей Искусственного Интеллекта в области здравоохранения демонстрируют нам грандиозные успехи в обработке больших накопленных данных в распознавании рентгеновских снимков, анализов крови и многих других данных собранных и накопленных в медицине. Но как только речь заходит о более сложных, комплексных методиках лечения и оздоровления населения, применение хорошо отработанных приемов и инструментов ИИ наталкивается на непреодолимые пока трудности построения
>>>
|
Уважаемые участники программы «Ареал Здоровья».
Издательский дом «Новый учебник» предлагает вашему вниманию свои новинки:
5 книг из серии «Правовая библиотека директора школы» автора С.И. Феклина:
- Автономное учреждение как новая организационно-правовая форма функционирования школы в России.
- Финансовая поддержка общеобразовательных учреждений, победивших на конкурсе приоритетного национального проекта «Образование».
- Вопросы правовой ответственности руководителя образовательного учреждения.
- Дисциплинарная ответственность обучающихся (воспитанников). Дисциплинарный устав образовательного учреждения.
-Вопросы правового обеспечения контрольно-надзорной деятельности в сфере образования.
>>>
Исследования ученых выяснили, что регулярное употребление свежих овощей и фруктов способствует значительному увеличению продолжительности жизни.
По словам ученых, регулярный прием фруктов и овощей способен продлить жизнь человека сразу на 30%.
Если регулярно дополнять рацион фруктами и овощами, то клетки его организма
>>>
Информация для потребителя |
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья" Является членном ассоциации компаний Breath technologies.
Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046
Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92
|
|
|