|
Breath.ru - Сборник «О питании в таблицах».
|
Сборник «О питании в таблицах».
|
|

Сборник таблиц, графиков, схем позволяет быстро и грамотно сориентироваться в вопросах формирования сбалансированного рациона питания для детей и взрослых.
Первая часть сборника составлена как настольная книга для лиц, занимающихся организацией питания детей и подростков в образовательных учреждениях разного типа и взрослых в условиях производственных столовых, а также оздоровительных и социальных учреждениях. Здесь собраны материалы из разных компетентных источников, включая СанПиН 2.4.5.2409-08, методические указания для организации питания в детских образовательных учреждениях г. Москвы и разработки специалистов в области диетологии и гигиены питания.
Для детских образовательных учреждений предлагается 20-ти дневное меню для детей и подростков ( 1,5 до 17 лет), составленное в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 и выверенное по нормативам энергетической ценности и содержания нутриентов. К меню прилагаются более двухсот технологических карт для приготовления различных блюд, в соответствии с актуальностью задачи организации здорового питания предпочтение отдается блюдам из овощей и фруктов. Наряду с традиционными блюдами в картах приведены расчеты для изготовления многих оригинальных блюд. Особый акцент делается автором на разнообразие питания и наполнение рациона натуральными витаминами и витаминными напитками, что существенно повышает биологическую ценность набора продуктов.
Вторая часть сборника «Беседы о питании» содержит ряд популярных статей автора на актуальную тему организации здорового образа жизни и здорового питания в семье и школе. Здесь подробно расписаны все азы здорового питания. Эта часть сборника может быть использована воспитателями и педагогами для проведения тематических бесед с родителями и детьми для формирования у них правильного отношения в еде, к составу еды, к содержанию в ней витаминов и микроэлементов, а также к поведению за столом, к вопросам оформления пространства кухни, обеденного зала и пр. Здесь впервые поднимаются такие вопросы, как позитивное эмоциональное отношение к процессу приготовления пищи, влияния благоприятного окружения, присутствует системный взгляд на связь человека с макромиром вовне и с микромиром внутри организма.
Написанная живым языком, в духе добрых старинных традиций, где лаконичные построения таблиц перемежаются с занимательной информацией, советами и интересными кулинарными рецептами, книга несомненно будет доступна и понятна даже самым непосвященным читателям, которые найдут для себя здесь много нового и полезного.
Издание подготовлено и осуществлено при содействии «Международного Центра «IASTOR».
|
|
 |
|
|
Поиск |
 |
Тел.: 8 (4912) 24-74-37 |
|
 |
|
|
12–13 марта 2025 года, Москва. Особое внимание на конгрессе получил доклад Баландина Михаила Юрьевича, руководителя отдела спортивной нутрициологии Центра спортивных технологий Москомспорта. Его выступление обрисовало картину сезонных изменений в рационе спортсменов. Его доклад включал: Обзор 10 исследований из разных уголков мира (Япония, Турция, ЕС, Шанхай). Показатели состава тела у спортсменов в различные тренировочные периоды. Рекомендации по оптимизации питания.
>>>
|
Почему самый любимый? Потому что 9 из 10 приобретателей и пользователей наших программных продуктов – женщины.
Мы спешим поздравить вас, дорогие наши женщины,с праздником весны. Желаем вам крепкого здоровья, мира, благополучия, процветания.
Вы делаете мир лучше. Вы вносите огромный вклад в поддержание здоровья ваших близких и обращающихся к вам за помощью пациентов и клиентов. Диетологи, нутрициологи, антиэйдж специалисты, иные специалисты по питанию - все вы входите в группу помогающих
>>>
|
Приглашаем начать этот год с полезных подарков для вас — серии бесплатных вебинаров для специалистов, работающих с клиентами.
Что вас ждет? 14 января в 17:00 — «Питание клиента шаг за шагом: алгоритмы успеха». Подробный пошаговый план работы с клиентом, учет индивидуальных особенностей и создание эффективных рационов. 15 января в 17:00 — «Разбор реального кейса: рацион за 6 недель»
Разберем пример из практики: от анализа питания клиента до готовых рекомендаций.
>>>
|

Смена сезона часто означает изменение питания и режима дня. Осень побуждает нас поиску тепла и комфорта в помещении, когда на улице становится прохладно и мало солнца. Не саботируйте привычки здорового питания, которые вы практиковали летом. Несколько советов, как поддерживать свое здоровье и питаться с комфортом осенью.
>>>
Предназначена для оптимизации энергообеспечения спортивной деятельности команд и отдельных спортсменов с использованием современных облачных IT-технологий. Оптимизация энергообеспечения производиться через оптимизацию питания в соответствии с
>>>
Информация для потребителя |
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья" Является членном ассоциации компаний Breath technologies.
Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046
Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92
|
|
|