|
Breath.ru - «Индивидуальная диета 3.0» в ресторане здорового питания г. Ступино
|
«Индивидуальная диета 3.0» в ресторане здорового питания г. Ступино
|
|
В рамках частно-государственного партнерства «Холдинг Долголетие» в центре г. Ступино Московской области в ресторане «Центральный» открыт первый в России ресторан здорового питания. Открытию ресторана предшествовала научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития муниципального здравоохранения на современном этапе», которая состоялась в пансионате «Заря» центра им. М.В.Хруничева под председательством министра здравоохранения Московской области В.Ю. Семенова.
Делегаты конференции, главы министерств здравоохранения 26 муниципальных образований Московской области, Саратова, Самары, Владимира и др.,стали первыми посетителями ресторана здорового питания. В торжественной обстановке была открыта выставка продуктов здорового питания, накрыт фуршет уникальных блюд и напитков, которые приготовлены работниками ресторана под руководством директора, врача по профессии, и специалистов «Холдинга Долголетие». Идея открытия ресторана здорового питания родилась у частно-государственных партнеров в процессе создания альтернативного государственному Центра здоровья, в состав которого и вошел Центр здорового питания, оснащенный АРМ врача–диетолога «Индивидуальная диета 3.0».
В этом центре любого желающего за приемлемую плату принимает врач-диетолог. После консультаций с использованием АРМ оценивается индивидуальная норма, которая сравнивается с фактическим питанием. Программный комплекс помогает диетологу быстро определить риски алиментарных заболеваний в случае существенных отклонений нутриентного состава фактического питания от нормы и спроектировать индивидуальный сбалансированный рацион на неделю.
Коррекция питания производится на базе привычного рациона с добавлением продуктов питания, которые можно заказать или приобрести в ресторане здорового питания. В ресторане здорового питания также установлен программный комплекс «Индивидуальная диета 3.0». Здесь его используют технологи, которые по рекомендациям специалиста по функциональному питанию д.х.н., проф. Российского центра восстановительной медицины и курортологии Зайцевой В.П. проектируют новые блюда, которых нет в составе стандартной базы данных института питании. Теперь меню ресторана содержит не только название блюд и цены, но качественный состав по 27 нутриентам, посчитанным с учетом потерь на обработку и эффект синергизма отдельных продуктов в составе блюда.
В процедуре открытия ресторана здорового питания принял участия генеральный директор ЦМП «Истоки здоровья» Баландин Ю.П. и врач–диетолог Подрезенко С.А. Совместными усилиями они проводили экспресс-консультации по питанию для всех присутствующих на ПК «Индивидуальная диета 3.0»
|
|
|
|
|
Поиск |
|
Тел.: 8 (4912) 24-74-37 |
|
|
|
|
В Государственном научном центре Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН 14 ноября 2024 года в 13.00 по московскому времени завершился 366-суточный изоляционный эксперимент SIRIUS-23 – IV этап международного проекта SIRIUS, имитирующего различные по длительности космические полеты. Целью проведения экспериментов по проекту SIRIUS является изучение адаптационных процессов, происходящих в организме человека при моделировании комплекса факторов космического полета
>>>
|
Мы давно не выходили с новостями, а сообщить было о чем.
С начала осени мы активно участвовали в учебном процессе на курсах подготовки диетологов и нутрициологов на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова. В этом ВУЗе применили новый метод заочного обучения, по завершению такого обучения присваивается квалификация нутрициолога и выдается диплом.
>>>
|
Мы работаем в области сохранения здоровья населения России путем оптимизации индивидуального питания. Казалось бы, эта сфера крайне далека от санкционного давления. В последнее время хорошо отлаженная работа отечественного ПО сталкивается с проблемами из-за санкций и хакерских атак. Мы ощутили это на примере работы с ПК "Индивидуальная диета 5.0" и ПК "Оптимальное питание 5.0". Традиционно мы работаем с врачами диетологами, с лицензиями на предоставление диетологических услуг населению
>>>
|
Изобилие различных продуктов на прилавках супермаркетов в наше время уже не удивляет никого. Это лет пять назад наши мамы и бабушки не могли освоить то разнообразие названий, форм, этикеток и главное содержание упаковок – продуктов питания. Потом и они привыкли к изобилию товаров. А раньше как? Пошел в магазин, купил молоко, кефир и сметану к домашним пельменям – и всё! Сейчас же, чтоб купить простой йогурт мы перебираем полки витрин, высматриваем производителей, состав, процент жирности, сроки хранения и т.п. И это вовсе не дань моде, а необходимость следить за питанием, безопасным питанием. С появлением различных пищевых добавок (красителей, консервантов, антиоксидантов, стабилизаторов и т.д.) мы стали недоверчивы к качеству товара, а особенно к скоропортящимся продуктам. А что говорить про стремление сделать питание наших деток безопасным? Ведь, кисломолочные продуты, занимают в нашем питании как минимум 20 процентов части рациона, посему к ним больше требований.
>>>
В экономически развитых странах до 38 процентов здоровых мужчин и 52 процента здоровых женщин имеют повышенную чувствительность к метеорологическим факторам.
Число случаев гипертензивных кризов, инфаркта миокарда, инсульта, других катастроф резко возрастает во время геомагнитных бурь.
Число аварий возрастает не в дождь и туман, но в жару и холод.
В этом году мы вошли в год активного Солнца.
>>>
Информация для потребителя |
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья" Является членном ассоциации компаний Breath technologies.
Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046
Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92
|
|
|