|
Breath.ru - Оборудование для центров диетологической помощи в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. № 920н «Об утверждения порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «диетология»
|
Оборудование для центров диетологической помощи в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. № 920н «Об утверждения порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «диетология»
|
|

Предназначено для оснащения кабинетов врача-диетолога, отделений диетологии, центров диетологии, а также кабинета «Школа для больных с алиментарно-зависимыми заболеваниями» в организациях государственной и муниципальной системы здравоохранения.
Оснащение производится в соответствии со "Стандартом оснащения кабинета врача-диетолога", Приложение №3 (пп. 3, 4, 6, 10); "Стандартом оснащения отделения диетологии" Приложения №5 (пп. 1, 2, 3, 7); Приложения №8 (пп. 1, 2, 3, 7); "Стандартом оснащения кабинета "ШКОЛА ДЛЯ БОЛЬНЫХ С АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ" Приложения №10( пп.11-14) Приказа №474н Минздравсоцразвития от 24.07.2010.
С помощью АРМ -диетолога выявляются риски развития алиментарно-зависимых заболеваний и их осложнений. Комплекс предусматривает установленный в приказе порядок взаимодействия диетологов с врачами терапевтами-участковыми, врачами- педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейные врачи), которые осуществляют амбулаторное лечение больных с алиментарно-зависимыми заболеваниями с установленными стандартами медицинской помощи с учетом рекомендаций врачей диетологов. В комплекс заложена подробная информация по оценке физического развития детей в диапазоне возрастов с 6 до 18 лет. Стандарты определения степени ожирения для детей и взрослых базируются не только на оценке по ИМТ, но и учитывают информацию о компонентном составе тела.
Оценка фактического питания, пищевого поведения, проведения коррекции питания и оптимизации рациона осуществляются с учетом антропометрических данных, состояния здоровья, физической активности, психологической нагрузки, наличия вредных привычек, наличия неинфекционных (хронических) заболеваний и состояний. Оптимальный рацион строится на базе фактического питания. По нутриентному составу фактического питания автоматически оцениваются риски 16 алиментарных заболеваний с формированием рекомендуемых и ограниченных к употреблению продуктов. Рассчитывается индивидуальная физическая нагрузки для нормализации обмена веществ и снижения рисков заболеваний исходя из ограничений по здоровью.
По всем перечисленным задачам в ПК «Индивидуальная диета 4.0» установлена нормативная база для детей с 6 до 18 лет по пяти половозрастным диапазонам отдельно для мальчиков и девочек. Для взрослых нормативная база разбита на следующие половозрастные диапазоны: 18-25 , 25-40 , 40-55, 55-65, более 65.
ПК «Индивидуальная диета 4.0» может быть установлен на портативных компьютерах типа note-book, netbook, что важно для проведения выездных массовых обследований на предприятиях и в учебных заведениях.
При заполнении пищевого дневника для оценки фактического питания клиенты, которых обслуживает врач-диетолог могут воспользоваться специально разработанным интерфейсом на сайте. Это позволяет экономить время диетолога, поскольку с первичкой работает сам клиент. В результате формируется файл данных совместимых по формату с программным комплексом. Этот файл пересылается диетологу по электронной почте или устанавливается в очередь на обработку на сайте.
Документы:
|
|
 |
|
|
Поиск |
 |
Тел.: 8 (4912) 24-74-37 |
|
 |
|
|
Тема научного совета крымского санатория МРИЯ "Персонализированное питание - базовый компонент здорового долголетия"
С Докладом "Методология персонализированного сопровождения для формирования навыков здорового питания в условиях санатория с применением цифровой нутрициологии". Выступил разработчик нашего программного комплекса "Индивидуальная диета 5.0" Баландин Михаил Юрьевич, руководитель отдела спортивной нутрициологии Департамента спорта города Москвы.
>>>
|
12–13 марта 2025 года, Москва. Особое внимание на конгрессе получил доклад Баландина Михаила Юрьевича, руководителя отдела спортивной нутрициологии Центра спортивных технологий Москомспорта. Его выступление обрисовало картину сезонных изменений в рационе спортсменов. Его доклад включал: Обзор 10 исследований из разных уголков мира (Япония, Турция, ЕС, Шанхай). Показатели состава тела у спортсменов в различные тренировочные периоды. Рекомендации по оптимизации питания.
>>>
|
Почему самый любимый? Потому что 9 из 10 приобретателей и пользователей наших программных продуктов – женщины.
Мы спешим поздравить вас, дорогие наши женщины,с праздником весны. Желаем вам крепкого здоровья, мира, благополучия, процветания.
Вы делаете мир лучше. Вы вносите огромный вклад в поддержание здоровья ваших близких и обращающихся к вам за помощью пациентов и клиентов. Диетологи, нутрициологи, антиэйдж специалисты, иные специалисты по питанию - все вы входите в группу помогающих
>>>
|

По данным недавнего исследования, употребление в пищу тёмно-зелёных и оранжевых овощей, в которых содержатся каротиноиды, обладающие антиоксидантными свойствами, увеличивает продолжительность жизни.
Веществу, которое изучалось в этом исследовании - альфа-каротину, раньше не придавали должного значения, среди прочих антиоксидантов.
>>>

Изобилие различных продуктов на прилавках супермаркетов в наше время уже не удивляет никого. Это лет пять назад наши мамы и бабушки не могли освоить то разнообразие названий, форм, этикеток и главное содержание упаковок – продуктов питания. Потом и они привыкли к изобилию товаров. А раньше как? Пошел в магазин, купил молоко, кефир и сметану к домашним пельменям – и всё! Сейчас же, чтоб купить простой йогурт мы перебираем полки витрин, высматриваем производителей, состав, процент жирности, сроки хранения и т.п. И это вовсе не дань моде, а необходимость следить за питанием, безопасным питанием. С появлением различных пищевых добавок (красителей, консервантов, антиоксидантов, стабилизаторов и т.д.) мы стали недоверчивы к качеству товара, а особенно к скоропортящимся продуктам. А что говорить про стремление сделать питание наших деток безопасным? Ведь, кисломолочные продуты, занимают в нашем питании как минимум 20 процентов части рациона, посему к ним больше требований.
>>>
Информация для потребителя |
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья" Является членном ассоциации компаний Breath technologies.
Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046
Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92
|
|
|