Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Правила рационального питания
 
Правила рационального питания


Правила рационального питания многочислены. Те, что мы приводим здесь, легко запомнить, и они весьма полезны.


Пища


- Пища должна быть приятной на вид, на вкус, она должна приятно пахнуть.

- Ешьте с удовольствием. Получайте от еды наслаждение. Делите хорошую здоровую пищу с друзьями.

- Пищевые потребности женщины отличаются от потребностей мужчины. Дети и взрослые также различаются по потребностям в пище. Осознайте это важное отличие и придерживайтесь различного питания за общим столом.

- Ешьте чаще и разнообразнее, особенно овощи и углеводистые продукты. У Вас могут быть индивидуальные потребности в витаминах и микроэлементах, которых нет у других людей, и Вы получите эти вещества благодаря разнообразию питания.

- Ешьте 4-6 раз в день. Избегайте обильного трехразового питания.

- Ешьте фрукты и мед. Избегайте сахара, конфет, шоколада.

- Попытайтесь сократить потребление этих продуктов до 1 раза в неделю, например, по выходным. Это наиболее простой способ снизить употребление избыточных калорий, не потеряв ничего из полезных питательных веществ.

- Читайте этикетки на полуфабрикатах и готовых продуктах и выбирайте те из них, в которых содержится минимум жиров, соли, сахара и консервантов.


Приготовление и обращение с пищей


- Обращайте внимание на срок годности пищи. Пища должна быть свежей. Покупайте ее в малых количествах и сразу же съедайте.

- Храните замороженные и охлажденные продукты на холоде до момента использования. Не подвергайте повторной заморозке размороженные продукты.

- Не перегружайте морозильник или холодильник. В результаты неправильной работы холодильника при этом можно потерять в продуктах много питательных веществ.

- Храните приготовленную пищу на верхних полках холодильника и упаковывайте ее тщательно, чтобы с нее не капало на сырые продукты, расположенные на нижних полках.

- Мойте руки перед приготовлением пищи, а также между приготовлением различных блюд. Используйте бактерицидное мыло.

- Пользуйтесь чистыми ножами и разделочными досками, переходя от обработки сырой пищи к приготовленной. Ежедневно меняйте кухонную рабочую одежду. Сильно загрязненная, давно нестираная одежда - питательная почва для произрастания всех типов болезнетворных бактерий.

- Сведите к минимуму потребление жареной пищи. Если необходимо жарить, не пользуйтесь маслом с большим содержанием полиненасыщенных жиров. Вместо жареной на масле пищи употребляйте лучше пищу, приготовленную в микроволновой печи, на гриле, запеченную, зажаренную на огне.

- Постарайтесь сократить использование соли в процессе приготовления пищи. Используйте травы, лимонный сок и специи для придания пище вкуса и аромата. Солите пищу за столом по своему вкусу и только после того, как Вы ее попробовали.

- Не забывайте про "Можно и нельзя" в сочетании продуктов в процессе приготовления пищи.


Эти правила не будут полными, если не напомнить еще раз о следующем:


- Не пейте лишней жидкости во время и сразу после еды. Это разбавляет и ослабляет пищеварительные соки.

- Не курите, не пейте в избытке кофе, чай и алкогольные напитки, ограничьте потребление шоколада и сахара. Умеренность и выдержка важны в потреблении этих продуктов, если Вы не можете отказаться от них полностью.


В какой-то мере смягчить отрицательные последствия курения и употребления алкоголя может употребление дополнительных доз витаминов и минералов, в частности витамина A. При этом следует помнить, что при курении табака дополнительные дозы витамина A необходимо получать в форме бета-каротина (им богаты морковь, шиповник, перец, лук, томаты и т.д). Употребление алкоголя требует дополнительных доз витамина A в форме ретинола (печень животных и рыбы, сливочное масло, яйца и т.д.). Помните, что добавки витаминов и минералов не могут нейтрализовать воздействие табака и алкоголя полностью. Поэтому избавляйтесь от вредных привычек!


Вы обнаружите, что, следуя этим немногочисленным правилам, Вы сможете извлечь больше пользы из пищи, которую Вы едите. Еще более Вы улучшите свое питание, если узнаете, из чего готовить хорошо сбалансированную, богатую питательными веществами пищу.

Хорошее питание - это краеугольный камень Вашего образа жизни и достижения оздоровительных целей.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
12–13 марта 2025 года, Москва. Особое внимание на конгрессе получил доклад Баландина Михаила Юрьевича, руководителя отдела спортивной нутрициологии Центра спортивных технологий Москомспорта. Его выступление обрисовало картину сезонных изменений в рационе спортсменов. Его доклад включал: Обзор 10 исследований из разных уголков мира (Япония, Турция, ЕС, Шанхай). Показатели состава тела у спортсменов в различные тренировочные периоды. Рекомендации по оптимизации питания. >>>

Почему самый любимый? Потому что 9 из 10 приобретателей и пользователей наших программных продуктов – женщины. Мы спешим поздравить вас, дорогие наши женщины,с праздником весны. Желаем вам крепкого здоровья, мира, благополучия, процветания. Вы делаете мир лучше. Вы вносите огромный вклад в поддержание здоровья ваших близких и обращающихся к вам за помощью пациентов и клиентов. Диетологи, нутрициологи, антиэйдж специалисты, иные специалисты по питанию - все вы входите в группу помогающих >>>

Приглашаем начать этот год с полезных подарков для вас — серии бесплатных вебинаров для специалистов, работающих с клиентами. Что вас ждет? 14 января в 17:00 — «Питание клиента шаг за шагом: алгоритмы успеха». Подробный пошаговый план работы с клиентом, учет индивидуальных особенностей и создание эффективных рационов. 15 января в 17:00 — «Разбор реального кейса: рацион за 6 недель» Разберем пример из практики: от анализа питания клиента до готовых рекомендаций. >>>



  Материалы
В экономически развитых странах до 38 процентов здоровых мужчин и 52 процента здоровых женщин имеют повышенную чувствительность к метеорологическим факторам. Число случаев гипертензивных кризов, инфаркта миокарда, инсульта, других катастроф резко возрастает во время геомагнитных бурь. Число аварий возрастает не в дождь и туман, но в жару и холод. В этом году мы вошли в год активного Солнца. >>>
Здоровье – это не только отсутствие болезни, главным образом это способность оптимально обеспечивать жизнедеятельность в меняющихся условиях, успешно приспосабливаться к ним за счет достаточных функциональных резервов организма. В кабинете ЗОЖ, в отличие от медицинской диагностики, выявляющей болезни, исследуются функциональные резервы организма. Как самому сохранить и укрепить здоровье – подскажет инструктор ЗОЖ, который сформирует индивидуальные рекомендации >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2025 Breath Technologies. All Rights Reserved.