| 
 
 
Назначение:  Снижение веса (до 2 кг за день). 
 
 Продолжительность:  3—7 дней.
 Особенности диеты:  Овощную диету можно проводить как разгрузочную (1 раз в неделю), но можно следовать ей и дольше, если добавлять продукты, содержащие углеводы и белки. Организовывать овощные дни лучше летом и ранней осенью, когда свежие овощи наиболее доступны. Дневная норма овощей — 1,5 кг.
 
 • свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль, огурцы, салат, тыква, картофель, зелень)
 
 • свежие фрукты (яблоки)
 
 • нежирное молоко, йогурт, кефир, сметана, творог
 
 • овсяные или кукурузные хлопья
 
 • ржаной или зерновой хлеб
 
 Примерное меню на один день:
 1-й завтрак — салат из натертой моркови, овсяных и кукурузных хлопьев, залитых нежирным молоком.
 
 2-й завтрак — огурец.
 
 Обед — салат из любых овощей и 2 отварные картофелины с растительным маслом или сметаной, кусок ржаного хлеба.
 
 Полдник — красный болгарский перец.
 
 Ужин — салат из любых овощей с растительным маслом. 
 
 
 
 |