Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Суповая
 
Суповая


Назначение:
Снижение веса.

Продолжительность:
1 неделя.

Особенности диеты:
Предпочтительно следовать диете в зимний период. Супы обладают необходимым запасом питательных веществ, низкокалорийны, благотворно влияют на желудочно-кишечный трак. Рекомендуется чередовать холодные и горячие супы в течение дня (не есть других блюд). Последовательность супов можно выбирать по желанию. На работу можно бать в термосе или контейнере (некоторые супы требуют потребления сразу, что дополнительно указано). В течение дня можно пить воду (обычную или минеральную) Все супы легки в приготовлении. В предлагаемых рецептах дозировки продуктов даны на одну порцию. Один прем пищи — один суп, всего 3—4 приема.

Рецепты семи холодных супов:


Суп из кабачков

Вода (200 мл), кабачки (200 г), томатная паста (1 ч. ложка), карри, перец, соль по вкусу.

Нарезать кубиками кабачки, бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Затем добавить томатную пасту, специи, соль. Все тщательно взбить миксером до однородной массы. Охладить.


Суп из лука-порея

Вода (200 мл), лук-порей (50 г), средняя морковь, кар¬тофель, обезжиренная сметана (1 ч. ложка), зелень петрушки, соль.

Сварить мелко порезанные лук, морковь и картофель. Не выливая отвара, сделать из них пюре. Посолить, добавить сметану и зелень петрушки.


Гаспаччо из огурцов

Вода (100 мл), 2 свежих огурца, помидор, сладкий пе¬рец, половинка луковицы, зубчик чеснока, яичный белок, соль.

Порезать на мелкие кусочки перец, помидор, лук и чеснок, добавить воду и приготовить пюре. Натереть на мелкой терке огурцы, посолить. Взбить яичный белок до густой пены, смешать с огурцами. Помешивая, ввести полученный мусс в холодное овощное пюре.

Есть сразу после приготовления!


Суп из редиса

Вода (200 мл), редис (150 г), зеленый лук (50 г), соль, перец.

Натереть редис на мелкой терке, добавить воды. Довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить, охладить. Перед едой посыпать зеленым луком.


Суп из укропа с мятой

Вода (200 мл), пучок укропа, несколько листочков свежей или сушеной мяты, соль, перец.

Сварить укроп в воде, добавив листья мяты. Измельчить с помощью миксера, посолить, поперчить. Охладить.


Консоме с помидорами

Вода (100 мл), помидор, морковный сок (50 мл), ли¬монный сок (1 ст. ложка), немного базилика или петрушки, соль.

Из очищенного от кожуры помидора и воды приготовить пюре. Влить морковный и лимонный сок, посолить, тщательно перемешать. Посыпать нарезанным базиликом.


Суп грибной по-гречески

Вода (200 мл), консервированные шампиньоны (100 г), лимонный сок (1 ч. ложка), обезжиренное молоко (1 ч. ложка), соль, перец, зелень укропа.

Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны взбить миксером вместе с водой. Грибную массу посолить, поперчить, добавить молоко, лимонный сок, нарубленную зелень укропа.


Рецепты семи горячих супов:

Суп-пюре из тыквы

Вода (200 мл), тыква (100 г), картофель (2 шт.), ветчи¬на (50 г).

Сварить нарезанные кубиками тыкву и картофель и взбить миксером. Посолить, добавить ветчину.


Суп из горбуши

Вода (50 мл), шпинат (200 г), отварной рис (3 ст. лож¬ки), отварная горбуша (50 г), обезжиренное молоко (150 мл), соль, перец.

Припустить шпинат в небольшом количестве воды. Взбить миксером шпинат, рис, горячее молоко. Добавить кусочки горбуши, посолить, поперчить, довести до кипения.


Суп из кабачков с гренками

Вода (200 мл), томатная паста (1 ст. ложка), кабачки (100 г), гренки (50 г), яйцо, несколько листочков базилика, соль.

В сваренные кабачки добавить томатную пасту, посо¬лить и взбить миксером. Довести до кипения, но не кипятить. Взбитое яйцо вылить в суп и варить, помешивая, на медленном огне 5—10 минут. Есть с гренками.


Суп из говядины

Вода (300 мл), средняя морковь, картофель (1 шт.), постная говядина (100 г), соль, зелень укропа.

Отварить мясо в слегка подсоленной воде, выложить на тарелку. В бульоне сварить очищенные и порезанные овощи. Когда будут готовы, взбить вместе с бульоном, мясо порезать кусочками и добавить в суп. Посыпать зеленью укропа.


Суп по-румынски

Вода (300 мл), куриная грудка (100 г), помидор, морковь, половинка луковицы, картофелина, манная крупа (1 ст. ложка), подсолнечное масло (1 ч. ложка), соль.

Куриное мясо опустить в холодную воду и варить 20 минут. Слегка обжаренные на подсолнечном масле нарезанные овощи выложить в бульон, добавить манку. Варить суп на медленном огне не более 10 минут. Посолить и поперчить.


Суп с лапшой и сыром

Вода (300 мл), лук-порей (50 г), морковь, вермишель или лапша (50 г), тертый сыр (20 г), соль, перец.

В кипящую воду засыпать макаронные изделия и овощи, нарезанные кубиками. Варить 10 минут под крышкой на медленном огне. Вылить суп в жаропрочную посуду, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5—10 минут.


Суп из цветной капусты и ветчины

Вода (250 мл), цветная капуста (150 г), картофель (1 шт.), ветчина (50 г), соль.

Сварить порезанные капусту и картофель. Взбить ово¬щи вместе с отваром, посолить. Добавить в пюре нарезанную соломкой ветчину, довести до кипения.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
12–13 марта 2025 года, Москва. Особое внимание на конгрессе получил доклад Баландина Михаила Юрьевича, руководителя отдела спортивной нутрициологии Центра спортивных технологий Москомспорта. Его выступление обрисовало картину сезонных изменений в рационе спортсменов. Его доклад включал: Обзор 10 исследований из разных уголков мира (Япония, Турция, ЕС, Шанхай). Показатели состава тела у спортсменов в различные тренировочные периоды. Рекомендации по оптимизации питания. >>>

Почему самый любимый? Потому что 9 из 10 приобретателей и пользователей наших программных продуктов – женщины. Мы спешим поздравить вас, дорогие наши женщины,с праздником весны. Желаем вам крепкого здоровья, мира, благополучия, процветания. Вы делаете мир лучше. Вы вносите огромный вклад в поддержание здоровья ваших близких и обращающихся к вам за помощью пациентов и клиентов. Диетологи, нутрициологи, антиэйдж специалисты, иные специалисты по питанию - все вы входите в группу помогающих >>>

Приглашаем начать этот год с полезных подарков для вас — серии бесплатных вебинаров для специалистов, работающих с клиентами. Что вас ждет? 14 января в 17:00 — «Питание клиента шаг за шагом: алгоритмы успеха». Подробный пошаговый план работы с клиентом, учет индивидуальных особенностей и создание эффективных рационов. 15 января в 17:00 — «Разбор реального кейса: рацион за 6 недель» Разберем пример из практики: от анализа питания клиента до готовых рекомендаций. >>>



  Материалы
В экономически развитых странах до 38 процентов здоровых мужчин и 52 процента здоровых женщин имеют повышенную чувствительность к метеорологическим факторам. Число случаев гипертензивных кризов, инфаркта миокарда, инсульта, других катастроф резко возрастает во время геомагнитных бурь. Число аварий возрастает не в дождь и туман, но в жару и холод. В этом году мы вошли в год активного Солнца. >>>
АПК "Истоки здоровья Valeometer" является инструментом психолога, педагога, физиолога для объективной оценки функциональных резервов организма человека – физических, психических и адаптационных, с целью повышения эффективности управления индивидуальным здоровьем при помощи мотивации индивида к изменению поведения и формированию здоровых привычек. Он выполняет автоматическую оценку адаптационных резервов организма, оценку физических резервов, оценку психических резервов, >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2025 Breath Technologies. All Rights Reserved.