Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Как помочь полному ребенку? Что предпринять, чтобы он в будущем не страдал от лишнего веса?
 
Как помочь полному ребенку? Что предпринять, чтобы он в будущем не страдал от лишнего веса?


Как помочь полному ребенку? Что предпринять, чтобы он в будущем не страдал от лишнего веса?


- Правда ли, что раньше полных детей было не так много, как сегодня?

- Это действительно так. Нам, сегодняшним взрослым, просто повезло. В нашем детстве не было компьютеров и другой «развлекательной» техники. Дна столе была каша, домашний суп, мясо или рыба, много овощей. Полный ребенок в классе в те времена был редкостью.

Сегодня же детей с явно избыточным весом становится все больше. Виноваты в этом и сидячий образ жизни, и несбалансированное питание. Посмотрите, сколько вокруг аппетитных соблазнов для ребенка. Мы все чаще покупаем полуфабрикаты, неосознанно приучаем детей к «фаст-Фуд".


- Получается, что ответственность за вес детей несут их родители?

- Именно так. Недавно ко мне на прием мама привела трехлетнюю дочку, которая весила - только представьте! - 32 кг. Когда я спросила, что она любит есть больше всего, малышка без запинки ответила: «Брауншвейгскую колбасу. И много.» Кто виноват в том, что ребенок вынужден таскать такой вес на своих еще не сформировавшихся ножках? Ответ один: мама и папа.

Основы хорошего здоровья и стройности ребенка закладываются еще во время внутриутробного развития, И от поведения будущей мамы во многом зависит, каким вырастет ее малыш.


- Но разве количество жировых клеток в организме не определяется генетически?

- Наследственность действительно играет роль. Но, помимо этого, в жизни каждого человека есть три периода, когда жировые клетки активно размножаются. И вероятность заполучить ожирение растет в геометрической прогрессии.

Первый период начинается примерно с 24-26-й недели беременности. Перекармливая ребенка в этот период, будущая мама создает предпосылки для полноты в дальнейшем.

Следующий опасный период приходится на первые два года жизни ребенка. Даже если малыш родился с маленьким или нормальным весом, его нельзя перекармливать. А если он постоянно требует добавки к обычному объему, посоветуйтесь с врачом.

Третий «критический» возраст -это момент полового созревания, примерно с 8-11 лет. В этом возрасте начинает формироваться взрослая фигура. Перекармливание подростка в этот период может привести к тому, что лотом он всю жизнь будет сражаться с лишним весом.

Важно наполнить рацион ребенка натуральными продуктами, следя за балансом основных питательных веществ. Так вы застрахуете свое чадо от мучительных комплексов по поводу собственной фигуры.


- Но ведь приучать ребенка к режиму питания, наверное, сложно?

- Конечно, это нелегко. Особенно, если родители сами не готовы менять свой образ жизни. Часто мамы сажают полного ребенка на диету, а сами продолжают питаться по-старому. Не травмируйте детскую психику. Лучше предложите худеть вместе.

Я советую родителям, столкнувшимся с такой проблемой, сначала обратиться к педиатру или диетологу и вместе с ним наметить программу действий. Консультация эндокринолога также необходима, если вы не можете понять, из-за чего ребенок так быстро набирает вес.

Важно знать, что дети рождаются с уже готовой программой правильного питания в голове. Они предпочитают каждые 2,5-3 часа съедать около 200-250 г пищи. И если мы не будем ломать этот идеальный природный ритм, ребенок не столкнется с проблемой полноты.


- С чего лучше начать?

- Вместе с ребенком учитесь медленно есть и хорошо жевать, чувствовать вкус еды и питаться осознанно.

Постарайтесь не мешать твердую пищу с жидкостью. Понемногу сокращайте порции и налаживайте режим питания. Действуйте ненавязчиво, не заставляйте малыша чувствовать себя несчастным. Постепенно ограничивайте количество жира и сахара, увеличивая долю овощей, фруктов, рыбы, творога, зелени.

Важно много двигаться. Начинайте день с утренней зарядки - вместе ее делать веселее. Отдайте малыша в спортивную секцию или просто чаще выбирайтесь на прогулки.

И обратите внимание на психологическое состояние ребенка. Очень часто полные дети мало общаются со сверстниками, а нередко еще и становятся жертвами их насмешек. Не теряйте контакта с малышом. Если нужно - пообщайтесь с учителями или пригласите психолога.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
12–13 марта 2025 года, Москва. Особое внимание на конгрессе получил доклад Баландина Михаила Юрьевича, руководителя отдела спортивной нутрициологии Центра спортивных технологий Москомспорта. Его выступление обрисовало картину сезонных изменений в рационе спортсменов. Его доклад включал: Обзор 10 исследований из разных уголков мира (Япония, Турция, ЕС, Шанхай). Показатели состава тела у спортсменов в различные тренировочные периоды. Рекомендации по оптимизации питания. >>>

Почему самый любимый? Потому что 9 из 10 приобретателей и пользователей наших программных продуктов – женщины. Мы спешим поздравить вас, дорогие наши женщины,с праздником весны. Желаем вам крепкого здоровья, мира, благополучия, процветания. Вы делаете мир лучше. Вы вносите огромный вклад в поддержание здоровья ваших близких и обращающихся к вам за помощью пациентов и клиентов. Диетологи, нутрициологи, антиэйдж специалисты, иные специалисты по питанию - все вы входите в группу помогающих >>>

Приглашаем начать этот год с полезных подарков для вас — серии бесплатных вебинаров для специалистов, работающих с клиентами. Что вас ждет? 14 января в 17:00 — «Питание клиента шаг за шагом: алгоритмы успеха». Подробный пошаговый план работы с клиентом, учет индивидуальных особенностей и создание эффективных рационов. 15 января в 17:00 — «Разбор реального кейса: рацион за 6 недель» Разберем пример из практики: от анализа питания клиента до готовых рекомендаций. >>>



  Материалы
Скандинавская ходьба (северная ходьба, нордическая ходьба, финская ходьба с палками, Nordic Walking, по фински: sauvakavely) – ходьба со специальными палками, доступный всем вид спорта для занятий на открытом воздухе. Данная техника позволяет активизировать около 90% всех мышц нашего тела, а также руки, верхнюю часть тела и ног, добиваясь наиболее эффективного результата, чем при обычной ходьбе. Особенно скандинавская ходьба полезна для людей старшего возраста. >>>
Ведущие ученые разных стран в разное время пришли к одинаковому выводу о том, что уровень соматического здоровья человека во многом определяется мощностью и эффективностью системы энергообразования в организме. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2025 Breath Technologies. All Rights Reserved.