|
Телячий шницель по-флорентийски
|
|
1. Шпинат тщательно перебрать, у больших листьев, особенно у зимнего шпината, удалить жесткие центральные прожилки. Шпинат хорошо вымыть и влажным положить в кастрюлю. Посолить и, закрыв крышкой, ш среднем огне потушить до тех пор, пот листья не сморщатся. Затем обсушить в дуршлаге.
2. В кастрюле разогреть сливочное масло и опустить в него кубики лука. Добавить шпинат, приправить мускатным орехом и лимонным соком, помешивая, чуть потушить.
3. Перемешать до однородной массы сыр и сметану. Нагреть гриль.
4. Шницели промокнуть салфеткой и натереть солью и перцем. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и на сильном огне обжаривать шницели 2 минуты с каждой стороны.
5. Жареные шницели выложить рядом друг с другом на огнеупорное блюдо, сверху горкой положить немного шпината, все перекрыть сырным кремом и запечь под грилем.
Для гарнира приготовьте лапшу или отварите картофель.
|