| 
|  |                       
 
Медальоны из телятины с горчицей
 |  |  
 
 
3 ст. ложки топленого масла
 
 8 медальонов из телятины (весом по 100 г)
 
 соль
 
 молотый перец
 
 Кроме того
 
 125 мл пряного бульона
 
 3 ст. ложки горчицы
 
 100 г сметаны
 
 лимонный сок	
 
 На 4 порции
 
 Время приготовления – 20 минут
 
 Стоимость - умеренно
 
 Кухня - Сербия
 
 
 
 1. На большой сковороде разогреть топленое масло. Промокнуть салфеткой телячьи медальоны и с каждой стороны обжарить в течение 2 минут, затем посолить и поперчить. Переложить со сковороды в закрытую посуду.
 
 2. Слить жир и уварить остатки от жарения с добавлением пряного бульона.
 
 3. Добавить горчицу и сметану и хорошо перемешать. Соус на сильном огне уварить на треть до кремообразной консистенции. По вкусу приправить солью, перцем и лимонным соком.
 
 4. Мясо вместе с выступившим соком положить в соус, разогреть и разложить на теплые тарелки.
 
 Для гарнира приготовьте вермишель и стручковую фасоль.
 
 Варианты	
 
 Телятину для этого блюда можно заменить другими сортами мяса, а также куриными грудками.
 
 
 
 
 
 |