| 
 
 
4 говяжьих филе турнедо (весом по 150 г)
 
 Для соуса
 
 6 зубчиков чеснока
 
 соль
 
 1/8 л сметаны
 
 2 яичных желтка
 
 50 г деликатесного майонеза
 
 ½ пучка базилика
 
 Кроме того
 
 1 ч. ложка молотого перца
 
 30 г сливочного жира	
 
 На 4 порции
 
 Время приготовления – 30 минут
 
 Стоимость - умеренно
 
 Кухня - Германия
 
 
 
 1. Зубчики чеснока очистить, крупно порубить, затем перемешать с небольшим количеством соли и ножом с широким клинком измельчить в кашицу. Сметану взбить в густую пену.
 
 Желтки и майонез перемешать в однородную массу, затем осторожно веничком примешать к сметане.
 
 2. Базилик сполоснуть, обсушить бумажной салфеткой, листья мелко порубить. Вместе с чесноком примешать к сметане с майонезом, при желании дополнительно посолить. Соус должен быть очень острым.
 
 3. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и куски филе поочередно обжарить без добавления жира с каждой стороны в течение 2 секунд. Затем выложить и на сковороде разогреть сливочный жир. Турнедо обжарить на сильном огне с каждой стороны в течение 2 минут. Затем убавить огонь (электроплиту выключить) и мясо обжарить до готовности с каждой стороны в течение 2-3 минут.
 
 Только после этого мясо немного посолить. Турнедо и соус подать к столу отдельно.
 
 Для гарнира приготовьте салат из разных овощей и длинный батон свежего белого хлеба.
 
 Совет
 
 Если зубчики чеснока подвяли и внутри появился маленький зеленый росток, последний нужно обязательно удалить, так как он делает чесночный запах неприятным и интенсивным.
 
 
 
 
 
 |