4 говяжьих филе турнедо (весом по 150 г)
Для соуса
6 зубчиков чеснока
соль
1/8 л сметаны
2 яичных желтка
50 г деликатесного майонеза
½ пучка базилика
Кроме того
1 ч. ложка молотого перца
30 г сливочного жира
На 4 порции
Время приготовления – 30 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - Германия
1. Зубчики чеснока очистить, крупно порубить, затем перемешать с небольшим количеством соли и ножом с широким клинком измельчить в кашицу. Сметану взбить в густую пену.
Желтки и майонез перемешать в однородную массу, затем осторожно веничком примешать к сметане.
2. Базилик сполоснуть, обсушить бумажной салфеткой, листья мелко порубить. Вместе с чесноком примешать к сметане с майонезом, при желании дополнительно посолить. Соус должен быть очень острым.
3. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и куски филе поочередно обжарить без добавления жира с каждой стороны в течение 2 секунд. Затем выложить и на сковороде разогреть сливочный жир. Турнедо обжарить на сильном огне с каждой стороны в течение 2 минут. Затем убавить огонь (электроплиту выключить) и мясо обжарить до готовности с каждой стороны в течение 2-3 минут.
Только после этого мясо немного посолить. Турнедо и соус подать к столу отдельно.
Для гарнира приготовьте салат из разных овощей и длинный батон свежего белого хлеба.
Совет
Если зубчики чеснока подвяли и внутри появился маленький зеленый росток, последний нужно обязательно удалить, так как он делает чесночный запах неприятным и интенсивным.
|