| 
|  |                       
 
Котлеты из ягнятины с ранними овощами
 |  |  
 
 
Для овощного гарнира
 
 300 г молодой моркови
 
 1 головка молотой кольраби
 
 250 г свежей зеленой стручковой фасоли
 
 1 ст. ложка сливочного масла
 
 2 ч. ложки овощного бульона
 
 1 стебель чабера
 
 Для котлет
 
 4 одинарные котлеты из ягнятины на косточке
 
 немного соли
 
 1 ч ложка молотой паприки
 
 1,5 ст. ложки размягченного жира
 
 Кроме того
 
 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки	
 
 На 2 порции
 
 Время приготовления – 40 минут
 
 Стоимость - умеренно
 
 Кухня - Великобритания
 
 
 
 
 
 1. Очистить морковь и кольраби, сполоснуть под струей воды, обсушить бумажной салфеткой и нарезать маленькими кубиками.
 
 2. Фасоль почистить, удалить волокна, вымыть, хорошо обсушить и разломить на кусочки длиной по 3 см.
 
 3. В кастрюле растопить сливочное масло и, постоянно перемешивая, потушить в нем овощи. Налить около 125 мл воды, все по вкусу заправить бульоном и положить чабер.
 
 4. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить овощи на слабом огне в течение четверти часа.
 
 5. В это время сполоснуть котлеты под струей холодной воды, обсушить бумажными салфетками, разгладить ложкой, приправить с обеих сторон солью и молотой паприкой.
 
 6. На сковороде разогреть жир и обжарить котлеты в течение 4 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо вместе с овощами и посыпать зеленью петрушки.
 
 Для гарнира приготовьте нейтральные молодые сезонные овощи.
 
 
 
 
 
 |