|
Ростбиф с зеленой сырной корочкой
|
|
1. Ростбиф хорошо обсушить, промокнув бумажной салфеткой, жир по краям надрезать острым ножом в форме ромбов.
2. Луковицу и зубчик чеснока очистить и очень мелко порубить. Петрушку и шалфей вымыть, стряхнуть воду или обсушить бумажной салфеткой и порубить.
3. Творожный сыр вымешать в кремообразную массу с добавлением горчи
цы и растительного масла, затем примешать свежую и сухую зелень, а также рубленые лук и чеснок.
4. Ростбиф со всех сторон натереть небольшим количеством соли и большим количеством перца. Сырной массой намазать края с жирам.
5. Решетку духового шкафа смазать растительным маслом, положить на нее мясо, вниз подставить сковороду для сбора жира. Ростбиф запечь в предварительно нагретом до 220"С духовом шкафу в течение 35-40 минут. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
6. Через 25 минут запекания на слой зелени насыпать пармезанский сыр, смешанный с панировочными сухарями, и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
7. После запекания мясо оставить в открытом духовом шкафу в течение 10 минут, чтобы внутри куска равномерно распределился мясной сок. Под мясо поставить блюдо или большую тарелку, чтобы собрать стекающий жир. Затем сковороду для сбора жира переставить на плиту и уварить мясной жир с добавлением мясного бульона.
8. Ростбиф надрезать и переложить на предварительно нагретое блюдо.
Соус подать к столу отдельно.
Для гарнира приготовьте йоркширский пудинг, хрустящий зеленый салат или нежные овощи.
|