| 
|  |                       
 
Свинина с миндальной начинкой
 |  |  
 
 
2 филе свинины (весом по 300 г)
 
 ½ кислого яблока
 
 2 зубчика чеснока
 
 50 г молотого миндаля
 
 ½ пучка базилика (по желанию)
 
 соль
 
 1 ст. ложка панировочных сухарей
 
 1 щепотка молотой корицы
 
 молотый перец
 
 Кроме того
 
 40 г сливочного масла
 
 4 ст. ложки воды
 
 6 ст. ложек жирной сметаны
 
 1 ст. ложка винного уксуса	
 
 На 4 порции
 
 Время приготовления – 50 минут
 
 Стоимость - умеренно
 
 Кухня - США
 
 
 
 1. На каждом куске мяса сделать глубокий надрез в виде кармашка. Мясо обтереть бумажной салфеткой.
 
 2. Половинку яблока очистить, удалить сердцевину и очень мелко порубить.
 
 3. Зубчики чеснока порубить, вместе с миндалем и листьями базилика положить в ступку. Добавить 1/2 ч. ложки соли и все вымешать в однородную массу, перемешать с яблоком и панировочными сухарями, приправить корицей.
 
 4. Массу положить в кармашки. Филе заколоть деревянными палочками и «зашнуровать» поварской нитью. Мясо сильно натереть перцем.
 
 5. На глубокой сковороде сильно разогреть сливочное масло, затем филе с каждой стороны обжарить в течение 5-6 минут. Выложить филе и на предварительно нагретом блюде сохранять теплым.
 
 6. В основной соус налить воду, затем добавить сметану, уксус и соль.
 
 Филе немного посолить и каждый кусок разрезать на 4 ломтика. Мясо положить на предварительно нагретые порционные тарелки и полить соусом.
 
 Для гарнира приготовьте салат из сезонных овощей в сметанном соусе и длинный батон свежего белого хлеба.
 
 Варианты
 
 Миндалъно-чесночная масса будет прекрасной начинкой и для котлет из телятины. Массой фаршируют кармашек котлеты и "зашнуровывают" поварской нитью, затем обваливают в муке, смешанной со сладкой молотой паприкой и солью. 
 
 
 
 |