| 
|  |                       
 
Шпигованная соленая говяжья грудинка с хреном
 |  |  
 
 
750 г шпигованной соленой говяжьей грудинки
 
 1 репчатая луковица
 
 1 лавровый лист
 
 4 гвоздики
 
 1 ч. ложка горошин острого перца
 
 30 г сливочного масла
 
 30 г муки
 
 3/8 л бульона
 
 1/8 л густой сметаны
 
 2 яичных желтка
 
 Кроме того
 
 Сок от ½ лимона
 
 3 ст. ложки хрена
 
 1 щепотка сахара	
 
 На 4 порции
 
 Время приготовления – 1 час 50 минут
 
 Стоимость - умеренно
 
 Кухня - Голландия
 
 
 
 1. Мясо быстро сполоснуть под струей холодной воды, положить в кастрюлю, добавить очищенную и нашпигованную лавровым листом и гвоздикой луковицу и остальные пряности. Налить столько холодной воды, чтобы мясо было едва ею покрыто.
 
 2. На среднем огне довести до кипения и затем на слабом огне варить
 
 1,5 часа, не доводя до кипения. От бульона отлить 3/8 л и процедить через сито.
 
 3. В кастрюле с носиком разогреть сливочное масло, при постоянном помешивании обжарить в нем муку до светло-желтого цвета. Залить бульоном и соус варить на слабом огне в течение 10 минут.
 
 4. Смешать сметану, желток и немного соуса. Загустить соус, он больше не должен кипеть. Соус по вкусу приправить лимонным соком, хреном и сахаром. Мясо нарезать ломтиками и уложить на предварительно нагретое блюдо. Соус подайте к столу отдельно.
 
 Для гарнира приготовьте картофель, отваренный в бульоне с большим количеством суповой зелени, маринованную свеклу, нарезанную ломтиками, и консервированную бруснику.
 
 Совет
 
 Мясо можно засолить медленно, подержав его определенное время в соляном растворе, а можно солить быстрее, отшприцевав солевой раствор внутрь мяса, но предпочтительнее первый способ засола.
 
 
 
 
 
 |