Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Шпигованная соленая говяжья грудинка с хреном
 
Шпигованная соленая говяжья грудинка с хреном


750 г шпигованной соленой говяжьей грудинки

1 репчатая луковица

1 лавровый лист

4 гвоздики

1 ч. ложка горошин острого перца

30 г сливочного масла

30 г муки

3/8 л бульона

1/8 л густой сметаны

2 яичных желтка

Кроме того

Сок от ½ лимона

3 ст. ложки хрена

1 щепотка сахара

На 4 порции

Время приготовления – 1 час 50 минут

Стоимость - умеренно

Кухня - Голландия


1. Мясо быстро сполоснуть под струей холодной воды, положить в кастрюлю, добавить очищенную и нашпигованную лавровым листом и гвоздикой луковицу и остальные пряности. Налить столько холодной воды, чтобы мясо было едва ею покрыто.

2. На среднем огне довести до кипения и затем на слабом огне варить

1,5 часа, не доводя до кипения. От бульона отлить 3/8 л и процедить через сито.

3. В кастрюле с носиком разогреть сливочное масло, при постоянном помешивании обжарить в нем муку до светло-желтого цвета. Залить бульоном и соус варить на слабом огне в течение 10 минут.

4. Смешать сметану, желток и немного соуса. Загустить соус, он больше не должен кипеть. Соус по вкусу приправить лимонным соком, хреном и сахаром. Мясо нарезать ломтиками и уложить на предварительно нагретое блюдо. Соус подайте к столу отдельно.

Для гарнира приготовьте картофель, отваренный в бульоне с большим количеством суповой зелени, маринованную свеклу, нарезанную ломтиками, и консервированную бруснику.

Совет

Мясо можно засолить медленно, подержав его определенное время в соляном растворе, а можно солить быстрее, отшприцевав солевой раствор внутрь мяса, но предпочтительнее первый способ засола.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
В Государственном научном центре Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН 14 ноября 2024 года в 13.00 по московскому времени завершился 366-суточный изоляционный эксперимент SIRIUS-23 – IV этап международного проекта SIRIUS, имитирующего различные по длительности космические полеты. Целью проведения экспериментов по проекту SIRIUS является изучение адаптационных процессов, происходящих в организме человека при моделировании комплекса факторов космического полета >>>

Мы давно не выходили с новостями, а сообщить было о чем. С начала осени мы активно участвовали в учебном процессе на курсах подготовки диетологов и нутрициологов на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова. В этом ВУЗе применили новый метод заочного обучения, по завершению такого обучения присваивается квалификация нутрициолога и выдается диплом. >>>

Мы работаем в области сохранения здоровья населения России путем оптимизации индивидуального питания. Казалось бы, эта сфера крайне далека от санкционного давления. В последнее время хорошо отлаженная работа отечественного ПО сталкивается с проблемами из-за санкций и хакерских атак. Мы ощутили это на примере работы с ПК "Индивидуальная диета 5.0" и ПК "Оптимальное питание 5.0". Традиционно мы работаем с врачами диетологами, с лицензиями на предоставление диетологических услуг населению >>>



  Материалы
Скандинавская ходьба (северная ходьба, нордическая ходьба, финская ходьба с палками, Nordic Walking, по фински: sauvakavely) – ходьба со специальными палками, доступный всем вид спорта для занятий на открытом воздухе. Данная техника позволяет активизировать около 90% всех мышц нашего тела, а также руки, верхнюю часть тела и ног, добиваясь наиболее эффективного результата, чем при обычной ходьбе. Особенно скандинавская ходьба полезна для людей старшего возраста. >>>
По данным недавнего исследования, употребление в пищу тёмно-зелёных и оранжевых овощей, в которых содержатся каротиноиды, обладающие антиоксидантными свойствами, увеличивает продолжительность жизни. Веществу, которое изучалось в этом исследовании - альфа-каротину, раньше не придавали должного значения, среди прочих антиоксидантов. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2024 Breath Technologies. All Rights Reserved.