Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Сера
 
Сера


Важные факты

Минеральное вещество.

Сера - это желтый порошок, соединение которого с водородом (сероводород) пахнет тухлыми яйцами, и, действительно, желтки яиц очень богаты серосодержащими соединениями. Вы встречаетесь с тем же серным запахом, когда чиркаете спичкой или когда вдыхаете то, что выделяется их аккумулятора автомобиля. Эти примеры звучат столь неаппетитно, что вы, может быть, будете не столь ревностны в добавлении серосодержащих компонентов в ваш пищевой набор, но не торопитесь с выводами, поскольку сера по-настоящему важна для здоровья.

Пищевые источники

Яичные желтки, чеснок, лук, пища с высоким содержанием белков (мясо, домашняя птица, продукты моря), бобы, спаржа.

Функции в организме
Серосодержащие соединения играют важную роль в выработке энергии, свертывании крови, в синтезе коллагена, основного белка, который образует основу для костей, волокнистых тканей, кожи, волос и ногтей, а также в образовании ферментов (веществ, ускоряющих миллиарды химических реакций, которые все время происходят в организме).

Результаты недавних исследований наводят на мысль, что целебный эффект чеснока (широко обсуждаемое лекарственное средство для лечения всего, что так или иначе беспокоит вас) в понижении уровня холестерина в крови, кровяного давления и сахара крови, возможно, есть результат высокого содержания серосодержащих соединений в нем.

Взаимодействия

Никаких.

Рекомендуемое применение

В РНП нет рекомендаций по поводу этого компонента питания, однако обоснованный расчет дневного потребления для взрослых будет порядка от 500 до 1000 мг в день. Это количество вы легко получите с пищей. Даже строгий вегетарианец, съедающий много чеснока и лука, получает с пищей дневную норму.

Симптомы недостаточности

Точно здесь известно очень мало, однако в медицинских кругах существует предположение, что недостаточность серы может вызвать болезненность суставов, высокий уровень сахара и высокий уровень триглицеридов в крови.

Симптомы избытка

В медицинской литературе не описаны.

Безопасность применения

У некоторых людей наблюдается очень сильная аллергия по отношению к сере и серосодержащим веществам, включая пищу и лекарства (такие как сульфаметоксизол, бактрим или септа). Если вы оказались в такой ситуации, вам не следует употреблять серные добавки, такие как серный цвет.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
12–13 марта 2025 года, Москва. Особое внимание на конгрессе получил доклад Баландина Михаила Юрьевича, руководителя отдела спортивной нутрициологии Центра спортивных технологий Москомспорта. Его выступление обрисовало картину сезонных изменений в рационе спортсменов. Его доклад включал: Обзор 10 исследований из разных уголков мира (Япония, Турция, ЕС, Шанхай). Показатели состава тела у спортсменов в различные тренировочные периоды. Рекомендации по оптимизации питания. >>>

Почему самый любимый? Потому что 9 из 10 приобретателей и пользователей наших программных продуктов – женщины. Мы спешим поздравить вас, дорогие наши женщины,с праздником весны. Желаем вам крепкого здоровья, мира, благополучия, процветания. Вы делаете мир лучше. Вы вносите огромный вклад в поддержание здоровья ваших близких и обращающихся к вам за помощью пациентов и клиентов. Диетологи, нутрициологи, антиэйдж специалисты, иные специалисты по питанию - все вы входите в группу помогающих >>>

Приглашаем начать этот год с полезных подарков для вас — серии бесплатных вебинаров для специалистов, работающих с клиентами. Что вас ждет? 14 января в 17:00 — «Питание клиента шаг за шагом: алгоритмы успеха». Подробный пошаговый план работы с клиентом, учет индивидуальных особенностей и создание эффективных рационов. 15 января в 17:00 — «Разбор реального кейса: рацион за 6 недель» Разберем пример из практики: от анализа питания клиента до готовых рекомендаций. >>>



  Материалы
2020 год на своих високосных колесах несется к своему завершению, не оставляя нам надежды на плато и перемены к лучшему по части пандемии. А с этим многое связано и в мире и в отдельных государствах, но главное во внутреннем мире каждого человека. Особенно пожилого. Молодежь особо не задумывается в надежде на молодость и природные запасы здоровья, которые в случае чего позволят им легко отделаться и переселиться на другую планету переболевших, спасенных >>>
Аппарат биоимпедансметр был изобретен, чтобы анализировать внутреннюю среду организма, а точнее - процентное соотношение в теле человека жировой, мышечной ткани и воды. Биоимпедансный анализ на специальном приборе-анализаторе «ABC-01 Медасс», разработанном отечествеными учеными, является уникальным методом функциональной диагностики, он позволяет получить очень точные данные о составе тела. Импедансметрия весьма популярна во многих клиниках Европы. У нас, в России, диагностика на «АВС-01 Меда >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2025 Breath Technologies. All Rights Reserved.