Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Бисквитное тесто
 
Бисквитное тесто


Для теста

5 яиц

2 яичных желтка

150 г сахара

1/2 ч. ложки тертой цедры лимона 150 г муки

30 г крахмала

90 г сливочного масла


Это нежное тесто специалисты обычно называют «массой». Из него выпекают не только коржи для тортов или рулетов, но и популярное круглое бисквитное печенье, известное в разных странах под различными названиями.

Основными компонентами бисквитного теста являются яйца, сахар и мука, часть которой может заменяться крахмалом. При приготовлении бисквитного теста важно, чтобы была вымешана легкая воздушная масса. Этого можно достичь двумя способами: первый способ - это когда яйца целиком взбиваются с сахаром (так называемая «венская масса»), второй способ - при котором белки отделяют от желтков. Сначала растирают в пену желтки с добавлением воды и сахара, затем белки взбивают в густую пену. Это дает более стойкую массу.


Совет

Бисквитные коржи выпекают в форме со съемным кольцом, дно которой выкладывают пергаментной бумагой или смазывают жиром. Стенки формы не должны смазываться жиром, иначе тесто в процессе выпекания будет подниматься только по центру.


1. Яйца, желтки, сахар и цедру лимона взбить на водяной бане до образования пены и полного растворения сахара. Масса должна быть при этом теплой, но не слишком горячей. Для этого поставить кастрюлю в сосуд с теплой (не горячей) водой и взбивать массу на небольшом огне.

Затем снять кастрюлю с водяной бани. Взбивать яйца с сахаром в течение 5-8 мин до

образования кремообразной массы вначале быстрыми круговыми движениями, а затем ударами

веничка.

2. Просеять муку и крахмал, медленно всыпать в массу и перемешать лопаточкой в однородное

тесто.

Растопить сливочное масло при температуре 40°.Влить его в тесто тонкой струей и медленно перемешать.

3. Установить съемное кольцо формы сверху пергаментной бумаги. Наполнить форму тестом и

разровнять поверхность.

Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 190°С в течение 30-35мин. Дать остыть, разъять форму и ножом отделить бока коржа от кольца.

4. Готовый корж немного охладить и опрокинуть на доску, слегка посыпанную мукой, затем осторожно снять бумагу и отделить кольцо. Разрезать корж по горизонтали на 2-3 части равной толщины. Использовать нож с волнообразной заточкой.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Для курсантов предлагается обучение разного уровня сложности. Если вы хотите заложить фундамент знаний, освоить базу и только начинаете свой путь в нутрициологии, то вам подойдет программа профессиональной переподготовки. Если вы профессионал, и уже работаете в сфере нутрициологии или медицины, то вам подойдут программы повышения квалификации уровня PRO. Каждая программа построена только на актуальных, достоверных, научно доказанных данных. Преподавательский состав - профессионалы с >>>

«Индивидуальная диета 5.0» на XX Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России». 14 – 16 мая 2025 года в Москве в выставочном комплексе «Гостиный двор» прошёл юбилейный XX Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России. Главная тема юбилейного форума - обеспечение условий для увеличения продолжительности жизни и для активного долголетия граждан России. Это приоритетная задача, отражающая национальные цели повышения качества жизни россиян до 2030 года и далее >>>

"Индивидуальная физическая нагрузка" - практикум для AntiAge-специалистови других специалистов по здоровью. Хотите научиться создавать персонализированные тренировочные планы с учетом здоровья, целей и образа жизни клиентов? Тогда вам сюда! Что будет на обучении и почему стоит учавствовать? >>>



  Материалы
Дизайнерские продукты – обогащенные пищевые продукты несущие дополнительную биологическую ценность помимо их традиционного состава макро- и микронутриентов. Продукты, полученные с помощью генной инженерии, ферментированные продукты (красное вино, йогурт, темпе, красный дрожжевой рис), уменьшение содержания аллергенных компонентов, использование пробиотиков, нуклеотидов, детское и спортивное питание – ключевые примеры дизайнерских продуктов. >>>
Предназначено для оснащения кабинетов врача-диетолога, отделений диетологии, центров диетологии, а также кабинета «Школа для больных с алиментарно-зависимыми заболеваниями» в организациях государственной и муниципальной системы здравоохранения. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2025 Breath Technologies. All Rights Reserved.