Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Фитнес Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - По данным ученых любители бекона, ветчины, сырокопченых колбас и сосисок намного чаще страдают хроническим бронхитом и эмфиземой
 
По данным ученых любители бекона, ветчины, сырокопченых колбас и сосисок намного чаще страдают хроническим бронхитом и эмфиземой


По данным ученых любители бекона, ветчины, сырокопченых колбас и сосисок намного чаще страдают хроническим бронхитом и эмфиземой.

Оказывается, употребление копченых и вяленых мясных продуктов может стать причиной развития хронических обструктивных болезней легких (ХОБЛ). К такому мнению пришли американские ученые, пишет портал "Глазами женщин".


По их данным, любители бекона, ветчины, сырокопченых колбас и сосисок намного чаще страдают хроническим бронхитом и эмфиземой.


Ученые из Колумбийского университета провели исследование, в котором принимали участие 7352 человек, средний возраст которых составлял 64,5 года. Участники исследования ответили на вопросы анкеты, касавшиеся их пищевого рациона.


В результате анкетирования ученые установили, что у людей, употреблявших мясопродукты 14 и более раз в месяц, ХОБЛ развивались на 78% чаще, чем у тех, кто их не употреблял подобные продукты или употребляли в небольших количествах.


Если мясные продукты присутствовали в рационе 5-13 раз в месяц, вероятность развития ХОБЛ увеличивалась на 50%, сообщил руководитель исследования Жуй Цзян.


Ученые пояснили, что мясные продукты содержат высокие концентрации нитритов, которые добавляются к мясу в качестве консерванта, антимикробного средства или фиксатора цвета.


Нитриты могут вызывать повреждение легких. По мнению специалистов, такие продукты как сало, окорок, колбаса содержат нитриты, образующие в желудке токсические вещества, идентичные тем, которые присутствуют в сигарете: нитросамины.


Обнадеживает одно: копчености увеличивают риск развития этого заболевания, антиоксиданты, наоборот, защищают наши легкие от их вредного воздействия.


Тем, кто не может отказаться от любимых копченостей, ученые советуют употреблять его с кислым соусом, например лимонным.




 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

   Тестирование онлайн


  Материалы
Технология предназначена для массовой оценки индивидуального недельного рациона фактического питания, вычисления рисков возникновения заболеваний от неправильного питания, проведения коррекции питания и оптимизации рациона, адекватного индивидуальной норме, т.е. соответствующей антропометрическим данным, состоянию здоровья, физической активности, психологической нагрузке, наличию вредных привычек( курение, алкоголь), наличия неинфекционных (хронических) заболеваний и состояний с учетом экологических и климатических факторов. >>>
Несколько лет назад я полностью отказалась от мяса и перешла на рыбу, которую считаю самым полезным для здоровья продуктом. Недавно была в гостях, и какая-то дама за столом безапелляционно стала утверждать, будто в рыбе еще больше вредных веществ, чем в мясе. Хотелось бы знать авторитетное мнение. >>>
Приятно, когда знакомые хвалят ребенка за умение вести себя за столом. Вот только добиться того, чтобы он не чавкал, правильно держал вилку и мог красиво есть, непросто. Хотя способов воспитания много. Например, известный американский детский психолог Добсон в своей книге написал, что не разрешает детям включать телевизор во время обеда. Семья за столом - это момент единения, возможность заглянуть друг другу в глаза, выслушать, поговорить о том, что важно всем. И ничто этого настроения не должно нарушать. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, оф.703, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92

Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2019 Breath Technologies. All Rights Reserved.