| 
 
 
 
 
 Мука пшеничная – 3 стакана
 
 Яйцо – 2 шт.
 
 Сахар – 1/3 стакана
 
 Мед – 1 стакан
 
 Корица молотая  - ½ ч. ложки
 
 Гвоздика молотая – ¼ ч. ложки
 
 Для жженки: сахар – 3 ст. ложки
 
 
 
 
 
 
 1. Для приготовления жженки: 3 ст. ложки сахара расплавить на сковороде до образования карамели коричневого цвета. Добавить 1/2 стакана горячей воды, размешать до растворения и остудить. 
 
 2. Взбить яйца с сахаром, добавить жженку и остальные ингредиенты. Вымесить тесто.
 
 3. Форму смазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями. Выложить тесто и разровнять. Выпекать около 60 минут в хорошо нагретой духовке. 
 
 
 
 
 
 |