Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Ведущие ВУЗы страны используют ИД 5.0 для проведения исследований в области физической культуры и спорта
 
Ведущие ВУЗы страны используют ИД 5.0 для проведения исследований в области физической культуры и спорта


Научная работа нашей организации связана не только с разработкой алгоритмов и программ по оценке и коррекции питания. Мы широко применяем наши разработки в диетологии и спортивной нутрициологии. Примером тому служит статья группы авторов с нашим участием «Разработка рационов питания с учетом доступной энергии участников походов на низких высотах». Работа проводилась на кафедре спортивной медицины Российского государственного университета физической культуры и спорта, молодежи и туризма (ГОЦИОЛИК) г. Москва.

Большинство из наших сотрудников на собственном опыте убедились, что в походной жизни, особенно спортивных категорий вопросы оптимизации питания являются первоочередными, поскольку в походе продуктовый запас играет двоякую роль: это вес нагрузки через носимый вес продуктов (убывающий со временем к концу похода), это источник энергопотребления для восполнения спортивных энерготрат. Как видим оптимизация этих составляющих - непростая задача, но решение ее - залог спортивного успеха и сохранения здоровья. Спортивная история знает немало случаев экстремального выживания в суровых условиях с огромными энерготратами. Походы к Северному полюсу с волокушами, в организации которых для группы нашего земляка Малахова Михаила - героя России, мы принимали участие показывают безграничные возможности организма человека. Достаточно сказать, что суточные энерготраты частников этих экспедиций доходили до 10000 ккал. В последнее время цифровая нутрициология внедряется во всех видах спорта. Дошло дело и до спортивного туризма. Моделирование энерготрат участников походов, отдельно для мужчин и женщин, в лабораторных условиях позволяет не только учесть общий расход калорий, но и определить за счет каких компонентов питания осуществляется энергопополнение. Отдельная тема - режим питания синхронизированный с походной нагрузкой. В сложных походах, несмотря на погоду, меняющиеся условия вы не можете останавливаться, вам нужно двигаться к цели каждый день. Ведь вы ограничены еще и временем. Сейчас возможности глобальной связи сглаживают ситуацию. Раньше нарушение графика группы запускало поисковую группу. Спортсмены и все любители путешествий получают от ученых не только облегченные и сбалансированные продукты но и рекомендации по подготовки к походам в части планирования питания в походных условиях.





Ссылки:






 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
12–13 марта 2025 года, Москва. Особое внимание на конгрессе получил доклад Баландина Михаила Юрьевича, руководителя отдела спортивной нутрициологии Центра спортивных технологий Москомспорта. Его выступление обрисовало картину сезонных изменений в рационе спортсменов. Его доклад включал: Обзор 10 исследований из разных уголков мира (Япония, Турция, ЕС, Шанхай). Показатели состава тела у спортсменов в различные тренировочные периоды. Рекомендации по оптимизации питания. >>>

Почему самый любимый? Потому что 9 из 10 приобретателей и пользователей наших программных продуктов – женщины. Мы спешим поздравить вас, дорогие наши женщины,с праздником весны. Желаем вам крепкого здоровья, мира, благополучия, процветания. Вы делаете мир лучше. Вы вносите огромный вклад в поддержание здоровья ваших близких и обращающихся к вам за помощью пациентов и клиентов. Диетологи, нутрициологи, антиэйдж специалисты, иные специалисты по питанию - все вы входите в группу помогающих >>>

Приглашаем начать этот год с полезных подарков для вас — серии бесплатных вебинаров для специалистов, работающих с клиентами. Что вас ждет? 14 января в 17:00 — «Питание клиента шаг за шагом: алгоритмы успеха». Подробный пошаговый план работы с клиентом, учет индивидуальных особенностей и создание эффективных рационов. 15 января в 17:00 — «Разбор реального кейса: рацион за 6 недель» Разберем пример из практики: от анализа питания клиента до готовых рекомендаций. >>>



  Материалы
Интернет-технологии позволяют организовать сбор информации о пищевом статусе населения. Эта информация в реальном времени обрабатывается с целью оптимизации рационов питания. >>>
Ядром научно-обоснованной и утвержденной Минздравом России в 2003 году концепции охраны здоровья здоровых (разработана под руководством акад. А.Н.Разумова) является использование методов профилактической, восстановительной медицины и здорового образа жизни. Эти методы включают обеспечение здоровой среды существования и поддержание функциональных резервов организма на уровне, достаточном для успешной адаптации. Для повышения функциональных резервов решающее значение имеют регулярные личные усилия, реализующие здоровый образ жизни. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2025 Breath Technologies. All Rights Reserved.