Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Условия и программа обучения для пользователей
 
Условия и программа обучения для пользователей


Обучение проводится на базе Центра медицинской профилактики

"Истоки здоровья", расположенного по адресу:

390046, г.Рязань, ул. Введенская 115, офис202, т.8 (4912) 25-59-96, 8 (910) 642-56-92. Проезд от ст. Рязань-1 на трол. 2, от ст.Рязань-2 на трол. 16, до остановки "Площадь Мичурина". Ответственный за обучение Генералов Владимир Степанович.


Программа обучения рассчитана на 15 часов. Время пребывания обучаемых в Рязани - 1-2 рабочих дня. Оплата обучения входит в договор поставки АПК "Интегральный показатель здоровья" и АПК "Истоки здоровья". Командировочные расходы за счет Заказчика.


Программа теоретической части обучения.


1. Введение в измерения функциональных резервов здоровья.

2. Теоретические основы измерения резервов здоровья и концептуальные основы оздоровления.

2.1. Наличные и функциональные резервы организма

2.2. Нейроэндокринная регуляция и способность организма к восстановлению угасших функций.

2.3. О диагностике резервов здоровья и принципах выбора состава тестов

3. Оценка уровня здоровья.

3.1. Функциональное тестирование

3.1.1. Оценка степени напряжения регуляторных систем на основе анализа вариабельности сердечного ритма. Показатель активности регуляторных систем (ПАРС).


Методика тестирования.

Интерпретация результатов.

Оценка вегетативного гомеостаза.

Учет половозрастных различий.

Аномальные ситуации.


3.1.2. Оценка функционального состояния ЦНС (тест простой зрительно-моторной реакции).

Методика тестирования.

Интерпретация результатов.

Учет возрастных различий.

Дополнительная информация, извлекаемая из последовательности откликов пациента на зрительный стимул.


3.2. Тестирование физических возможностей.

3.2.1. Оценка уровня физического здоровья (тест Г. Л. Апанасенко).

Методика тестирования.

Интерпретация результатов.

Аномальные ситуации.

Дополнительная информация, извлекаемая из кривой успокоения пульса.


3.2.2. Тест PWC-170.

Методика тестирования.

Интерпретация результатов.

Оценка максимального потребления кислорода (МПК).


3.2.3. Гарвардский степ-тест.

Методика тестирования.

Интерпретация результатов.


3.3. Психодиагностика.

3.3.1. Цветовой психодинамический тест Люшера.

Методика тестирования.

Количественная оценка результатов.

Дополнительные возможности интерпретации результатов тестирования.


3.3.2. Тест субъективной оценки самочувствия, активности, настроения (тест САН).

Методика тестирования.

Интерпретация результатов.


3.4. Интегральная оценка резервов здоровья.

3.4.1. Методика комплексной оценки резервных возможностей организма.

3.4.2. Интегральная оценка как инструмент для анализа динамики здоровья.

4. Оценка факторов риска для здоровья.

4.1. Методика анкетирования.

4.2. Анализ факторов действующего окружения.

4.3. Оценка адекватности стереотипа питания пациента.

4.3.1. Методические основы оценки индивидуальных норм по питанию.

4.3.2. Интерпретация результатов анализа рациона питания.

4.3.3. Коррекция дефицитов и избытков в нутриентном составе питания.

5. Наблюдение за динамикой здоровья пациента.

5.1. Методика мониторинга здоровья.

5.2. Выявление причинно-следственных связей в тренде показателей здоровья.

5.3. Использование режимов "Дополнительные факторы" и "Дополнительные параметры".

6. Формирование заключения по результатам обследования.

6.1. Распределение функций между врачом и программой на этапе формирования заключения.

6.2. Причинно-следственные связи в состоянии здоровья, отражаемые в заключении. Принятие решения в отношении реабилитации пациента.

6.3. Анализ эффективности реабилитационных мероприятий.

7. Методика управления функциональным состоянием в режиме биологической обратной связи (БОС).



Программа практической части обучения.



1. Практическое освоение способов измерения соматической и психологической составляющих функциональных резервов здоровья.

2. Анкетирование и оценка основных факторов образа жизни

3. Приобретение навыков в интерпретации результатов тестирования и формировании медицинского заключения.

4. Практическое освоение работы с базами данных по питанию и определения нутриентного состава традиционного типа питания пациентов.

5. Практическое освоение режима скрининга при массовых обследованиях населения.

6. Практическое освоение режима ежедневного мониторинга функциональных резервов здоровья.

7. Практическое освоение режима биологической обратной связи.

8. Практическое освоения установки и запуска АПК для разных ОС (W98, NT, 2000, XP), подключения и проверки кардиодатчика.





 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
Мы работаем в области сохранения здоровья населения России путем оптимизации индивидуального питания. Казалось бы, эта сфера крайне далека от санкционного давления. В последнее время хорошо отлаженная работа отечественного ПО сталкивается с проблемами из-за санкций и хакерских атак. Мы ощутили это на примере работы с ПК "Индивидуальная диета 5.0" и ПК "Оптимальное питание 5.0". Традиционно мы работаем с врачами диетологами, с лицензиями на предоставление диетологических услуг населению >>>

29-30 мая 2024 года в Конгресс-центре Сеченовского университета прошла конференция «Поколение вне возраста. Превентивная медицина, нутрициология, биохакинг – технологии будущего». В рамках научной программы рассматривались интереснейшие темы, связанные с современными стратегиями решения вопросов здоровья и долголетия населения. В конце конференции был проведен итоговый симпозиум по программам дополнительного образования на базе Сеченовского университета Нутрициология и Анти-эйджинг >>>

Мы не первый раз участвуем в форуме ЗНОПР на стенде ФГБУН ФИЦ питания, биотехнологий и безопасности пищи,но каждый раз привносим что-то новое. На этот раз нам удалось удивить наших посетителей скоростью получения персонолизированного рациона.После измерительной части на биоимпедансметре -10 мин. генерация рациона производиться за секунды. Это кажется невероятным фокусом и нашлись такие, что стали проверять, заходить с другими данными и сравнивать рационы, ожидая повторов >>>



  Материалы
Заметка о продуктах питания, которые могут оказать влияние на положительный результат алькотестера. Кроме очевидных кумыса, кваса и безалкогольного пива, есть и много других продуктов. >>>
Технология предназначена для массовой оценки индивидуального недельного рациона фактического питания, вычисления рисков возникновения заболеваний от неправильного питания, проведения коррекции питания и оптимизации рациона, адекватного индивидуальной норме, т.е. соответствующей антропометрическим данным, состоянию здоровья, физической активности, психологической нагрузке, наличию вредных привычек( курение, алкоголь), наличия неинфекционных (хронических) заболеваний и состояний с учетом экологических и климатических факторов. >>>




  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2024 Breath Technologies. All Rights Reserved.