|
Успехи современной медицины в практике
|
|
КАК ТЕОРТЕТИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ ПОДСКАЗЫВАЕТ ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ
(Предпосылки активационной медицины)
В ХХI Веке человечество обогатилось разнообразнейшим арсеналом лечебных средств. Сюда относятся и новейшие фармакологические шедевры (хотя автор и против «фармакологической вакханалии», как назвал это явление А.С.Залманов еще в начале ХХ века, но следует признать, что успехи фармакологии действительно фантастические), сюда относятся и молниеносно развивающиеся и распространяющиеся натуропатические, гомеопатические, рефлексотерапевтические, энергоинформационные, психотерапевтические отрасли.
Современные пациенты имеют возможность выбирать любую из отраслей или сочетать их последовательно или одновременно. Если после лечения в одном из кабинетов жалобы не уменьшились, то не надо отчаиваться: скорее всего, найдется кабинет, где жалобы облегчат.
В самые последние годы в руках у врачей появились неправдоподобно мощные средства. Данная статья посвящена, в основном, хроническим болезням, и автор берется утверждать, что современная медицина делает чудеса не только при острых случаях (в искусстве современной реанимации сомневаться не приходится), но и при хронических недугах. Возникают все новые и новые быстрые и эффективные способы лечения хронических болезней. А как эффектно выглядит лечение изнурительных хронических страданий с помощью так называемых энергоинформационных методов (полевых, биорезонансных воздействий и т.п.), а также с помощью высших гомеопатических потенций!.. Считанные недели, а иногда дни – и данной конкретной жалобы как не бывало. Такое сейчас не редкость. Трудно придумать таких микробов, которые выдержали бы электромагнитное частотное «стирание» методом биорезонанса (да и антибиотики последнего поколения не сильно позади); трудно представить таких паразитов, которые удержались бы в организме после антипаразитарных чисток.
Уничтожать паразитов – это целое искусство. Но на этом достижения практической медицины не кончаются. Медики берутся за несравнимо более трудное дело – восстанавливать активность отдельных органов и систем. С помощью энергоинформационных методов, разработанных по-настоящему талантливыми учеными, можно «оживить» многие ткани и органы, нормализовать почти любую отдельную функцию. Зачастую удается делать чудеса: заставлять работать в полную силу давно «замолкнувший» орган. Фармакология тоже не отстает: ведь та скорость и эффективность, с которой действуют препараты на, пожалуй, любой отклоняющийся от нормы параметр – это тоже чудо. Никакое артериальное давление не устоит перед современными средствами, никакие гормональные нарушения не ускользнут от богатейшего арсенала современной гормонотерапии, почти всякая боль бессильна под натиском обезболивающих средств… Если надо повысить число Т-лимфоцитов – пожалуйста!..
Примечание о Т-лимфоцитах. Действительно, из трех тысяч известных иммунологических показателей одним из главнейших является содержание Т-лимфоцитов. Ведь если человек здоров и полон сил, то у него обязательно Т-лимфоциты в норме. Если же иммунитет снижен, а человек хронически болен, то у него содержание в крови Т-лимфоцитов, как правило, снижено. Что же делать? Мы быстро находим «выход»: ввести в организм вещество, стимулирующее образование Т-лимфоцитов. И они действительно повышаются. Только мы забываем об одном правиле: если каждая селедка – рыба, то это не значит, что каждая рыба – селедка. Есть прямые теоремы, а есть обратные, и их не следует путать. Прямая теорема: «Если человек здоров, то Т-лимфоцитов у него много». Прямая теорема верна. Обратная: «Если Т-лимфоцитов много, то человек здоров». Эта теорема неверна. Мало того, если при нарушенном иммунитете, в котором отклонены от нормы хотя бы несколько параметров, один из них изменить искусственно, то вся иммунная система подвергнется этим самым еще большему «перекосу», и здоровья станет еще меньше. Ведь число Т-лимфоцитов, хоть и пониженное, было в организме неразрывно связано с остальными факторами, а мы грубо вмешались, нарушили баланс, а потом удивляемся, почему пациент с повышенными искусственно Т-лимфоцитами продолжает жаловаться на плохое самочувствие. Другое дело, если удастся повысить общий уровень здоровья – тогда число Т-лимфоцитов постепенно поднимется само, и именно до тех значений, какие будут органично вписаны в общую систему адаптации.
Мы научились снимать великое множество жалоб, даже ликвидировать психические и физиологические зависимости, истреблять опухоли, кожные болезни, не говоря уж о функциональных расстройствах.
Мы действительно «вооружены до зубов» специфическими средствами. В этом факте самом по себе нет ничего плохого. Мы познали тайны работы частей организма вплоть до мельчайших субклеточных. Знание – это всегда сила. Но силу можно употребить и во вред. В этом уже виновато не знание, а общий подход.
|
|
|