Портал здорового образа жизни    +7 (4912) 24-74-37,+7 (910) 642-56-92     contact@breath.ru
От просвещения - к здоровью Портал здорового образа жизни
Главная О компании Питание Диета Здоровье Статьи Цены Спорт Контакты
  Здоровый образ жизни

Breath.ru - Питайте свой мозг правильно!
 
Питайте свой мозг правильно!


Изменения, произошедшие в рационе людей за последние 50 лет, стали одной из причин увеличения числа больных психическими заболеваниями в Великобритании. Об этом говорится в двух отчетах о проведенных исследованиях, которые были опубликованы в понедельник.


Британский Фонд психического здоровья (Mental Health Foundation) сообщает о том, что проведенное научное исследование установило связь между расстройством внимания, депрессией, болезнью Альцгеймера и шизофренией, с одной стороны, и фаст-фудом и отсутствием в рационе жителей больших городов ряда необходимых жиров, витаминов и минеральных веществ - с другой, пишет The Guardian.


Второй отчет, озаглавленный "Изменение рациона меняет психику" был опубликован в понедельник организацией Sustain, которая выступает за улучшение питания британцев. "Питание может иметь прямое и продолжительное воздействие на психическое здоровье и поведение человека по причине влияния на структуру и функции мозга", - говорится в отчете организации Sustain.


Руководитель организации Тим Лэнг говорит: "Те люди, которые разрабатывают политику в сфере питания, полностью игнорируют проблемы психического здоровья. Если мы не обратим внимание на эти проблемы и не изменим соответствующим образом свое сельское хозяйство и рыбную отрасль, то мы упустим шанс предотвратить многие заболевания, связанные с плохим рационом".


Авторы обоих отчетов писали их в сотрудничестве между собой. В обеих работах делается упор на тот факт, что появляется все больше доказательств взаимосвязи между плохим рационом и проблемами в поведении и психическом состоянии человека. К примеру, установлено, что у жителей тех стран, где рыба составляет меньшую часть рациона, чаще встречается депрессия. Считается, что в развитие депрессии большой вклад вносит нехватка фолиевой кислоты, жирных кислот Омега-3, селена и аминокислоты триптофан. Также считается, что нехватка жиров и витаминов-антиоксидантов играют роль в развитии такого заболевания, как шизофрения.


В Великобритании в лечении психических заболеваний начали применять метод, который заключается в улучшении рациона больных. Пока что это единственная программа такого рода в стране, и ее применяют в клинике города Ротерхем графства Южный Йоркшир. Диетолог клиники, Каролина Стоукс, говорит о том, что пациенты психиатрического отделения обычно придерживаются очень плохого рациона: "Они едят много продуктов быстрого приготовления, легких закусок, готовых блюд, купленных в магазинах, шоколада и чипсов. Такие пациенты часто выпивают литр или два литра кока-колы в день. Они употребляют в пищу много сахара, но многие из них едят очень мало фруктов".


Врачи клиники рекомендуют пациентам употреблять в пищу как можно меньше фаст-фуда, а взамен есть больше жирной рыбы, листовых овощей, в которых содержится много фолиевой кислоты, бразильских орехов, богатых селеном, и продуктов, содержащих аминокислоту триптофан. Некоторые пациенты, которые не любят употреблять лекарства, с радостью практикуют на себе "диетотерапию". Большинство из них сообщают об улучшении своего состояния и приливе сил и энергии, отмечает The Guardian.

Лучший и худший выбор продуктов для мозга



Полезно для мозга:


- Овощи, особенно листовые

- Семечки и орехи

- Фрукты

- Цельное зерно

- Проростки пшеницы

- Яйца

- Рыба, особенно жирная рыба


Вредно для мозга:


- Пережаренные продукты джанк-фуд (junk food, "пищевые отбросы", высококалорийные, но малопитательные продукты - прим. ред.) Продукты, подвергшиеся технологической переработке

- Пестициды

- Алкоголь

- Сахар

- Чай и кофе

- Некоторые добавки








 
  Поиск    Тел.: 8 (4912) 24-74-37
 
 

  Новости
12–13 марта 2025 года, Москва. Особое внимание на конгрессе получил доклад Баландина Михаила Юрьевича, руководителя отдела спортивной нутрициологии Центра спортивных технологий Москомспорта. Его выступление обрисовало картину сезонных изменений в рационе спортсменов. Его доклад включал: Обзор 10 исследований из разных уголков мира (Япония, Турция, ЕС, Шанхай). Показатели состава тела у спортсменов в различные тренировочные периоды. Рекомендации по оптимизации питания. >>>

Почему самый любимый? Потому что 9 из 10 приобретателей и пользователей наших программных продуктов – женщины. Мы спешим поздравить вас, дорогие наши женщины,с праздником весны. Желаем вам крепкого здоровья, мира, благополучия, процветания. Вы делаете мир лучше. Вы вносите огромный вклад в поддержание здоровья ваших близких и обращающихся к вам за помощью пациентов и клиентов. Диетологи, нутрициологи, антиэйдж специалисты, иные специалисты по питанию - все вы входите в группу помогающих >>>

Приглашаем начать этот год с полезных подарков для вас — серии бесплатных вебинаров для специалистов, работающих с клиентами. Что вас ждет? 14 января в 17:00 — «Питание клиента шаг за шагом: алгоритмы успеха». Подробный пошаговый план работы с клиентом, учет индивидуальных особенностей и создание эффективных рационов. 15 января в 17:00 — «Разбор реального кейса: рацион за 6 недель» Разберем пример из практики: от анализа питания клиента до готовых рекомендаций. >>>



  Материалы
В конце 2017 года наш совместный с ООО «Эпифит» продукт АПК «Скрининг оценки соматического, психологического и социального здоровья обучающихся» был выбран Министерством Образования РФ для поставок в школы в рамках пилотного проекта оснащения школ оборудованием для внедрения методов и технических средств здоровьесбережения в школе >>>
Интернет-технология позволяет диетологу проводить консультации с клиентами заочно по интернет, используя специальный ресурс «Индивидуальная диета 4.0» и электронную почту для связи и уточнения данных о клиенте. Такой режим предоставляет диетологу возможность работать с более широкой клиентской базой; избавляет его от необходимости ввода первичной информации о недельном фактическом питании и рационально использовать свое время, исполняя свои функции в любом месте, где есть Интернет, в любое время. >>>


  Информация для потребителя
Общество с ограниченной ответственностью Центр медицинской профилактики "Истоки Здоровья"
Является членном ассоциации компаний Breath technologies.

Реквизиты: ИНН 6231056844, КПП623101001, ОГРН 1036208007230.
Адрес: г. Рязань, ул. Есенина д.116/1, офис 204 А, РФ, 390046

Телефон/факс: 8(4912)24-74-37, 8(910)642-56-92


Пишите нам: contact@breath.ru

Звоните нам: 8 (4912) 24-74-37 (тел/факс)

               8-910-642-56-92





 

Чат по вопросам продаж   Мы в Инстаграм   Наш канал в Телеграм   Техподдержка в Telegram   Техподдержка в WhatsApp
Заказать обратный звонок  |  О компании  |  Проекты   |  Материалы  |  Архив  |   Горячая линия  |  Пишите нам   |  Научная работа   |  Лицензии и свидетельства   |  Публикации исследований   |   Страна здоровья  |   Blog  |  Презентации
Телефон/факс: +7 (4912) 24-74-37. Телефон горячей линии: +7 (910) 642-56-92
Проект ассоциации Breath Technologies. Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) на www.Breath.ru обязательна. 
Copyright © 2000-2025 Breath Technologies. All Rights Reserved.